菁英會宗旨是「匯聚青年精英、研究傳播國情、關注社會熱點、構建時政智庫」;自成立以來,菁英會以組織「菁英論壇」、「博鰲青年論壇」等大型高端論壇活動影響凝聚廣大香港青年,積極向特區政府施政提出建議,發揮智庫的效用。
作者其他博評
612百年活動感想
612百年活動感想

本文作者為香港菁英會榮譽主席莊家彬


2021年是國家「十四五」規劃開局之年、中國共產黨建黨100週年、也是香港回歸祖國24週年。對我們的祖國、對香港、對每一個人都有重要意義。在這個特別的日子,在香港舉行中國共產黨與「一國兩制」主題論壇,意義十分重大。


今次論壇,是一堂意義深刻、深遠、深情的歷史課。


深刻,是因為開場片回顧了中國共產黨的建黨歷程,亦回顧中國共產黨領導「一國兩制」事業的歷程,一幅幅珍貴的歷史畫面,勾起了我們對歷史的深刻認識和感受,更令我們明白今天良好的發展局面來之不易,是中國共產黨領導下的革命烈士用鮮血和汗水換來的,我們要倍感珍惜。


深遠,是因為中國共產黨創造、發展、捍衛了「一國兩制」事業,在探索中向世界展示了「中國方案」的力量與自信,對香港的發展影響深遠。「一國兩制」的實踐充滿挑戰,特別是在過去一段時間經歷修例風波、外國勢力肆意破壞和挑戰「一國兩制」底線,幸好得到中央適時出手,粉碎了顏色革命的圖謀,幫助香港撥亂反正、走出困局,實現由亂轉治的重要轉折。中國共產黨的領導,就是香港添優勢、拓空間、破難題提供強大動力。


深情,是內地與香港血濃於水的家國深情,這份情,從來不是空洞概念,而是真實寫照。無論是百廢待興的新中國成立初期,還是改革開放後的快速發展時期,抑或是今天實現中華民族偉大復興的關鍵時期,中國共產黨對香港始終傾注無限關懷。


讓更多香港青年了解、認識中國共產黨與香港的歷史、淵源以及精神價值,是我們每一個人的責任。我深信,只要香港背靠祖國這個堅強的發展後盾,在「國家所需,自身所長」的結合點上積極作為,就一定可以與祖國內地同發展、共繁榮。


圖片來源:中通社


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

(本文純屬作者個人意見,不代表『港人講地』立場。)
43
好正
2
心心眼
0
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    17小時前
    0 回應
    Excellent
    • +85298****49
      +85298****49
      1天前
      0 回應
      Excellent
      • +85298****49
        +85298****49
        2天前
        0 回應
        Excellent

        沒有更多評論

        沒有更多評論