香港資深傳媒人,曾任《壹週刊》及《東周刊》副總編輯、天地出版社副總編輯及香港電台《自由風自由Phone》客席主持人。畢業於香港大學。2010年創辦快樂書房,同時兼任董事總經理和總編輯。她在《頭條日報》及《明報》有撰寫專欄。
作者其他博評
我比你更有權失望
我比你更有權失望

人大通過的政改,是重奪政制的話事權。韓正一早預告了,政改是顛覆和反顛覆之爭,是一場生死相搏。


你失望,因中央把泛民操控政權的渠道堵塞了,但我比你更失望,因為把香港民主制度一手斷送的,不是中央,而是泛民,是誰利用民主制度的漏洞,不斷拉布,阻撓施政?是誰用香港納稅人的錢,卻和境外勢力勾結?


我自大一起便幫民主黨議員拉票,多年來一直投票給泛民,自開辦出版社後不計較酬勞,為紀念民主黨司徒華出書,和為公民黨余若薇出文集。然而,我目睹泛民變質了。


民主不僅是程序,它最終是為了良政善治,給予老百姓更繁榮穩定的生活,更大安全感和自由。但佔中、旺暴和反修例運動,讓我見識到一班泛民政棍埋沒良心,鼓吹違法,見到火燒人、飛磚擲死人,不加譴責,教育界議員見到大學變成軍火庫、未成年學生變成恐怖分子,不表反對甚至吶喊助威,醫學界和衛生服務界議員見到疫情肆虐,醫護竟然罷工,卻不勸阻。享香港俸祿,卻推香港入地獄;活在中國國土上,卻樂見國旗丟落海,甚至和美國政客眉來眼去,更大搞初選,企圖操縱選舉,明言會無差別阻止法案通過,否決財政預算案,攬炒香港!


如果香港的民主制度,只為選出毁滅香港、破壞法治、荼毒下一代、扼殺巿民安居樂業、崇洋反中的政棍,要這個「民主」來做什麼?


有民主程序時不好好珍惜,一手破壞它,當中央來收拾殘局,施手術救活一個奄奄一息的垂危病人,請不要呼冤。我比你更有權失望。


原文轉載自《明報》 2021年4月1日


原圖:政府網頁


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

(本文純屬作者個人意見,不代表『港人講地』立場。)
54
好正
16
心心眼
1
好好笑
2
令人傷心
3
嬲爆

評論