屈穎妍,香港知名專欄作家,畢業於香港中文大學中文系,曾任編劇、教師、記者、周刊副總編輯和雜誌顧問,著有《怪獸家長》一書,文章深受港爸港媽歡迎。
作者其他博評
【獨家文章】正常人,投票吧!
【獨家文章】正常人,投票吧!

1124日,決戰前夕,假消息開始四處流竄。


還記得陳水扁選前那一槍嗎?一粒子彈,就把選情扭轉,政治的黑暗與操控,實非我輩小民可以想像。


今次反逃犯條例的幕後主腦,把《孫子兵法》運用得淋漓盡致,他們常說的戰術:Be water,就是《孫子兵法.虛實篇》中所言的「兵形象水」。所以,來到選舉大戰的重要關口,他們又怎能不把所讀兵法用於戰場,其中殺著,就是兵法第一篇云:「兵者,詭道也。」即是說,打仗一定要用計,哪管是正路計謀,還是邪門奸計,只要能勝,什麼招數都可以用,而反對派最愛用的,當然是「嗱渣招」。


早前出了幾宗「陳水扁子彈模式」的無血襲擊,幾個反對派頭目聲稱被襲又不報警,如同爆眼女故事一樣詭秘,引不起什麼漣漪。舊招不管用再出新招,這幾天他們不停在社交媒體發放擾亂視聽的假消息,例如出帖文說:「社會嚴重撕裂,為避免不同政見者發生暴力衝突,投票將改為分兩天進行,投泛民的請於1124日投票,而投建制的請1125日才投。」以蒙騙一些平日不投票也不太關心政事的小市民。


承蒙看重,原來我都成了反對派用來混淆視聽的「武器」,這兩天有人好認真地扮我的文筆寫文章,又引什麼耶魯教授之言,又舉什麼二戰時選首相歷史,假借我的筆,呼籲藍營以大局為重,千萬不要出來投票,還製了圖說什麼:「愛中國,不投票」。


慣看我文章的讀者一定看出這不是我性格,也不是我邏輯,況且我們這些正常人都是有思想的,不像黃絲黑衣,只會信,不會想。倒是這假文章反映出一個現實,就是反對派原來已絕望到要利用對手的人來做文宣,阻止正常人出來投票。


因為這半年的暴力革命實在太極端太過火太恐怖主義,它已經觸怒了很多沉默大多數,喚醒了許多不問世事的小市民,大家清楚知道,這是一場正邪的對決,明天1124日,就讓我們看看,香港到底還有多少正常人!


原圖:大公報


Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app

(本文純屬作者個人意見,不代表『港人講地』立場。)
126
好正
0
驚訝
52
支持
9
無意見

評論