【短片】【有聲專欄】屈穎妍:隱形的警察

//滿腦子犯罪歪念的人,才會覺得天眼可怕,往好處看,滿城天眼反而讓老百姓活得更安全。//


颱風獅子山影響下,香港到處暴雨連連,跑馬地掃桿埔樂活道有棚架倒塌,壓住兩架車及整條行車路。


網上流傳一段閉路電視片段,顯示塌棚那一刻的路況,清楚看到剛剛有車駛過,轟隆一下,車和人全被壓在棚架下。閉路電視片段讓救援人員可立即判斷到棚下有人,盡快拯救。


這就是閉路電視的最大作用,保護市民生命財產,而不是如黑暴時暴徒所說的:監控人民。


還記得2019年黑暴期間,暴徒在社會四處打砸燒的時候,第一件事,就是打爛現場所有閉路電視。


暴徒甚至把政府新安裝的20條有天眼功能的智慧燈柱鋸斷、拆開、打爛,以每支成本14萬計算,重新安裝20條智慧燈柱,又要耗費公帑280萬。


錢不是最大問題,問題是,如果出了意外、發生罪案、弄出人命,沒有閉路電視的路況下,到底曾發生過什麼事,永遠無人知曉。


我曾經到貴州參觀大數據中心,如果你用政治眼光看,那些天眼個個都可以演繹成為監視人民生活的秘密武器;但如果你從一個拯救生命及防止罪案的角度看,每一個天眼其實都是老百姓的救命符。


其中一個例子,就是2017年九寨溝發生的地震的緊急疏散。


大數據中心負責人告訴我們,地震一發生,監控系統立即顯示最接近災區的所有貨車及大型車輛位置,然後會向他們發送訊息,動員所有這些在路上的司機,幫忙趕到災區外圍,把災民接載到庇護所。


負責人說,這樣的緊急動員,一定比救援車輛由市中心開進災場快捷得多。


所以,滿腦子犯罪歪念的人,才會覺得天眼可怕,往好處看,滿城天眼反而讓老百姓活得更安全。


近年內地大小罪案數字急降、兒童拐帶幾乎絕跡、走失老幼也能很快找回……天眼應記一功,這些監察,絕對發揮了隱形警察的作用。


因爲私隱,因爲黑暴黃絲怕行藏敗露,過去在香港要裝個天眼,障礙處處。今日議會上反對派已絕跡,我認為,政府是時候重新審視及興建這些真正影響民生的社會設施。


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

87
好正
18
心心眼
4
好好笑
2
令人傷心
1
嬲爆

評論

  • 龍的傳人
    龍的傳人
    1月前
    0 回應
    天眼真係對待黃人曱甴黑暴徒……心中疑神疑鬼。
    • +85298****49
      +85298****49
      1月前
      0 回應
      Excellent
      • +85290****55
        +85290****55
        1月前
        0 回應
        有理,支持

        沒有更多評論

        沒有更多評論