標籤 : 私隱 下的文章 收藏此標籤

【短片】【屈穎妍在線】EP78:躲在暗處造謠的自由

//「公務員Secrets」管理員被捕後,多個專頁嚇得即時關閉。大眾要看清,警方國安處今次出手,不是打擊言論自由,而是維護言論自由// 這段日子,相信好多社交平台管理員「有得震冇得瞓」。 日前,警務處國家安全處以...

2022-08-12 17:07:08

【獨家文章】躲在暗處造謠的自由

這段日子,相信好多社交平台管理員「有得震冇得瞓」。 日前,警務處國家安全處以涉嫌違反「作出具煽動意圖的作為」罪,拘捕兩名公務員,一為政府資訊科技總監辦公室系統分析主任,另一是民政事務總署文員,他們都是...

2022-08-12 13:30:00

【短片】【有聲專欄】許紹基:「起底」用作識別警察身份? 國安逃犯梁頌恆妖言惑眾

立法會去年通過法例修訂,將人神共憤的「起底」行為刑事化,個人資料私隱專員鍾麗玲,星期一在記者會上表示,去年修例後,截至今年5月底,私隱專員公署共向14個社交平台發出774個停止披露通知,要求移除3,900個起底...

2022-06-17 13:57:14

【筆評則鳴】逃犯梁頌恆亂評「起底」 美國代理人煽風點火

立法會去年通過法例修訂,將人神共憤的「起底」行為刑事化,個人資料私隱專員鍾麗玲,星期一在記者會上表示,去年修例後,截至今年5月底,私隱專員公署共向14個社交平台發出774個停止披露通知,要求移除3,900個起底...

2022-06-16 06:00:00

【肆無忌憚】TG「起底」群遭封鎖 隨即另開新群繼續披露私隱

早前有消息指,港府有意封鎖網上平台Telegram以保護私隱,該平台著名「起底」群組「阿囝搵老豆老母」疑出於報復,於日內發放逾千條披露他人個人資料的訊息。有報道指,TG官方後來封鎖了該群組,但隨即有人另起爐灶,...

2022-05-25 14:06:55

【短片】【有聲專欄】一周圈點:TG起底群組「宣戰」 私隱署應強硬出擊

//面對違法者的「宣戰」,相關部門實在必要主動出擊,依法管制,該抓就得抓、該管就得管!// 本地媒體近日引述消息指,因社交軟件Telegram群組「起底」訊息屢禁不絕,個人資料私隱專員公署正積極考慮首次引用《個人...

2022-05-22 17:00:00

【起底猖獗】港府欲禁Telegram保護私隱 TG群疑報復日發千條「起底」訊息

消息指,由於通訊程式Telegram群組涉及的「起底」訊息數量龐大,個人資料私隱專員公署正積極考慮首次引用法例,停止或限制市民接達(access)相關平台。其中專門披露警察、官員和愛國愛港人士個人私隱資料的著名群組...

2022-05-19 18:16:15

【短片】【有聲專欄】許紹基:Telegram上「起底」冇王管? 「禁起底法」不可變「無牙老虎」!

對2019年反修例暴動稍有認識的人,相信都對「起底」兩個字記憶猶新,個別人士在那段時間開始持續將「個人資料」武器化,將政見不同人士的個人資料和私隱放到網上供人閱覽,他們的目的是意圖對相關人士構成心理和生理...

2022-05-19 14:05:28

【短片】【屈穎妍在線】EP44:當官附送的「套餐」

//今日香港,每個站出來說真話做正事的人,都要賠上家人甚至家庭。此風不除,人才難覓!// 回歸25年,香港發生了好多「質變」,這些「質變」,直接影響香港管治問題,其中一種「質變」,是當官。 殖民地年代,能進入...

2022-05-09 18:30:00

【尊重私隱】前年網上「起底」警員身份 男子按事主要求登報道歉

一名市民今日在報章上刊登一則道歉啟事,關於在反修例期間的一宗警察被起底事件。 市民伍灝賢在《星島日報》刊登啟事中,「承認受社會暴力事件影響在網上披露了一名服務社群逾30年的童軍領袖的警務人員身份,並沒有...

2022-04-19 17:42:36