【短片】【有聲專欄】屈穎妍:悍匪向你傳教,問你怕未?

//教協轉軚,除了怕被翻出違法證據被取締,說穿了,為的是是最現實的一個錢字。//


真的不太習慣,還以為自己去了四川,天天看變臉表演。


遠近馳名的香港最大反中反政府組織「教協」,繼日前改口轉軚,說自己一直反港獨、一直專注教育,不涉政治,從未煽動學生……昨天,又表演變臉術,竟然說要大力推行他們反得最厲害的國民教育。


轉得這麼急,市民真的跟不上,教協精神分裂嗎?昨天反的,今天支持;昨天做的,今天說從未做過。你帶領近十萬會員,忽上忽落、忽紅忽黑,好難捉摸。


昨天,教協宣布成立中國歷史文化工作組,目的是:「推動教師正面認識中國歷史、國情和文化,以培養學生的家國情懷」。


就像一班悍匪大賊,腰間還插著機槍,卻假惺惺跟你說:「開門吧,我們是來傳道的。」有人信嗎?


兩個月前,教協會長馮偉華在未執笠的《蘋果日報》發表了一篇文章,題為:「愛國不靠愛國教育」,內文說:「為數不少的香港人對中央及特區政府失望,甚至是絕望。在這樣的背景下,根本做多少愛國教育,也不能培養出那種香港人曾經有過、發自內心的中國人身份認同。」


教協這種態度,不是今天才有。不知大家記得否,香港2012年夏天發生了一場反國教運動,紅了一個當年只得14歲的黃之鋒,而這場運動的幕後推手,就是教協。


2012年10月10日,當政府宣布讓步,教協立即撲出來承認自己「成功爭取」,向全體會員發聲明彰顯「政績」:「本會作為『民間反對國民教育科大聯盟』的發起成員,數月來一直與大聯盟內的『學民思潮』、『家長關注組』和其他組織,在漫長而艱辛的抗爭過程中,彼此呼應,共同進退,觸發社會對國民教育科的關注和討論,並參與多次不同形式的集會和行動,促成這次全民覺醒運動,讓學生、家長、教師、社工和社會各階層凝聚和發揮群眾力量,逼使政府最終以『不撤科而擱置課程指引』作為退讓的下台階。」


聲明清楚承認,教協就是當年反國教的大旗手,之後的佔中、黑暴,這幕後推手更明目張膽走在政治抗爭最前線。然而今日,教協竟大發慈悲說要推國情教育,變臉太快,必有所圖。


昨日,教育局長楊潤雄去信全港教師,斥教協「借教育專業之名,行政治之實……(反修例期間)直接或間接把部分教師及學生推向違法、被捕、入獄的不歸路」,故要求教師審慎考慮,「深思該會是否真正能代表自己」。


現在8月了,每年9月開學,都是教協找新會員或是為舊會員續會的日子。我曾當過女兒小學的家教會主席,知道每間學校不只教師,連家教會內的家長,都可申請成為教協會員,拿張教協卡去買便宜貨。


所以,9月其實是教協一年一度的收「𡃁」月,以現有約9.5萬會員計算,每人每年會費80元,一個9月教協就坐收760萬。


教協轉軚,除了怕被翻出違法證據被取締,說穿了,為的還是最現實的一個錢字。


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

72
好正
21
心心眼
16
好好笑
7
令人傷心
13
嬲爆

評論

  • acp4711@yahoo.com.hk
    acp4711@yahoo.com.hk
    1月前
    0 回應
    Yrs
    • +85290****65
      +85290****65
      2月前
      0 回應
      :+1:
      • +85298****49
        +85298****49
        2月前
        0 回應
        Excellent

        沒有更多評論

        沒有更多評論