解難的竅門
解難的竅門

這幾個月,不知大家可有一種感覺,就是政府像吃了偉哥,很多千年解決不了的人和事,忽然,迎刃而解了。


盤踞教育界幾十年的教協,教育局只出一、兩招,未亮刀、不見血,他們已舉劍自刎,一死以謝天下。


還有群「星」拱照的民陣,次次一呼百應,吹噓有一、二百萬支持者,但政府未動手他們先自宮,拉閘散水,雞飛狗走。


再早些是《蘋果日報》,講到天下無敵,一夜間卻捲席而逃,欠下一屁股員工薪酬分毫未付,還好意思說自己甚麼人權鬥士。


一堆堆從前以為的巨石障礙,不知怎的,如今搬得輕鬆了,連那些不關國安法事的問題,都一一重回正軌。歸根究柢,癥結在於為官者避事與做事的迥異態度。


看香港電台就是最佳實例。


梁家榮年代跟李百全年代的香港電台完全是兩種面貌,多年來港台被詬病拿政府錢反政府反國家,前廣播處處長梁家榮總能抬出一百個理由來辯解。


然後,換了人,換了作風,換了態度,李百全當上廣播處處長才半年,那種大刀闊斧,那種翻天覆地,彷彿做了幾代人的工作,將所有曾經認為不可能的事全都變成可能。


這星期,港台「中文歌曲龍虎榜」榜首出現一首歌,是張杰的《向前衝》,國劇《號手就位》主題曲,想像一下,一年前,這首歌有可能成為一周金曲龍虎榜第一位嗎?


港台問題,沒一單需要動用《國安法》來解決,李百全解難的竅門很簡單,只用了四個字:事在人為,就把一切撥亂反正了。


原文轉載自《頭條日報》 2021年08月24日


原圖:RTHK


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

(本文純屬作者個人意見,不代表『港人講地』立場。)
65
好正
13
心心眼
1
好好笑
4
令人傷心
4
嬲爆

評論

  • 你的光榮,我的榮耀
    你的光榮,我的榮耀
    1月前
    0 回應
    割到娘家荣毒瘤

    沒有更多評論

    沒有更多評論