城市智庫召集人、民建聯副秘書長、港台青年創意聯會(商會)主席、九龍社團聯會秘書長、觀塘區議員(2008年至2019年)
作者其他博評
民主黨「洗腦」民調裏外不是人
民主黨「洗腦」民調裏外不是人

民主黨現任立法會議員為了再續一年的立法會夢,可謂是拚了全黨的身家性命。日前,民主黨向全港公共屋邨的家家戶戶發放了文宣品,解釋他們為什麼要留在他們口中「沒有正當性的過渡議會」,文宣裏提出多條自問自答和引述了一些人士的言論作為「合理化」民主黨留下的決定。


民主黨的這份文宣目的很簡單,就是要為民主黨自設的爭取留守議會民調爭取支持,先進行「洗腦」工程,再進行民調。很可惜此舉有不少敗筆之處:


一、自以為是,當人白癡。若要人不知,除非己莫為,網上對民主黨的罵聲連連。


二、文宣內容自相矛盾。民主黨實際上就是司馬昭之心,路人皆知,文宣內容卻說得自己很無辜,如文宣說,「議會沒有正當性,仍要繼續堅守」,直接點是在說:「民主黨會繼續留在議會。」至於什麼原因,民主黨在單張裏就是沒有說到「錢」和「權」,立法會議員的各項酬金是一筆相當大的收入,這筆錢是議員個人及民主黨的重要收入和經費,另外是議員就有權,手上有權相對其他在野的反動派人士就有更多爭取下一屆立法會的籌碼。


三、引述了不該人的不該話。誰最想民主黨成為明日黃花、變得失去價值、成為過時的政黨?不要以為是建制派,請看看黃之鋒在社交網站的炮轟就知道。建制派雖在一些立場上與民主黨不同,但就議席而言卻不是直接競爭,反對派裏的那些反動派早就想鏟除民主黨取而代之。這次就給黃之鋒抓到把柄,竟然引用他的老友——逃亡人士羅冠聰的話,黃之鋒順口咬了上去,狠批「民主黨的做法行徑令人非常失望」、「文宣明顯誤導公眾」。


民主黨以民調來決定自己是否繼續立法會夢,此舉十分不明智,極有可能是竹籃子打水,辛辛苦苦,到頭來一場空。同時也是一個絕對錯誤的決定,民主黨搞得自己如豬八戒照鏡,裏外不是人,他們心裏是極想留,但又不想得罪人,種種舉措彷彿對着鏡子左扭右擰,照出來還不是一個樣。何不大大方方地說留就留呢!


立法會本身就是香港特別行政區裏建制的權力架構,一個為民發聲的參政平台,必然是歡迎忠誠人士(無論是來自忠誠反對派,還是忠誠建制派)擔任立法會議員,並擁護憲法和基本法,效忠中華人民共和國香港特別行政區,盡忠職守,遵守法律,廉潔奉公,為香港特別行政區服務。


原文轉載自《文匯報》 2020年9月11日


原圖:民主黨社交網頁


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk


(本文純屬作者個人意見,不代表『港人講地』立場。)
9
好正
2
心心眼
8
好好笑
0
令人傷心
5
嬲爆

評論