屈穎妍,香港知名專欄作家,畢業於香港中文大學中文系,曾任編劇、教師、記者、周刊副總編輯和雜誌顧問,著有《怪獸家長》一書,文章深受港爸港媽歡迎。
作者其他博評
鬧壞?還是縱壞?
鬧壞?還是縱壞?
有人說,這陳浩天、這外國記者會、這「港獨」,何必理會、何必責難、何必高調炮打,看,重擊反而讓他們水鬼升城隍,紅了、響了、人人都識了。
連政府的態度亦如是,在「港獨」演講會事前、事後,特首以至官員都是輕輕表態,輕到不能再輕,搔癢般,生怕引起「港獨」友反彈。日前陳浩天去信特朗普要求美國撤銷香港的世貿成員身份,林鄭回應得好有技巧: 「難以找到形容詞去形容這個行動」,即是說,連用一個形容詞去形容他們的惡行都不敢。
「港獨」,是被「鬧紅」的嗎?我想介紹大家去旺角登打士街一家樓上咖啡店看看。
那裏堂而皇之地掛着一幅「香港獨立」布幔,店舖每個角落盡是反對派洗腦口號: Theycan't kill us all」、「Hong Kong is not China」、「土地屬於人民」……咦,土地屬於人民?即是共產社會?一班腦殘,連自己信奉什麼都未搞清,就要「獨立」。
有網友上載照片說,不只旺角,其實大澳都有一間環保時裝店,早就掛上一張三人梳化般大的「香港獨立」橫幅。
旺角是城,大澳是鄉,即是說,城鄉的「獨」患都已遍地開花。
有些行為,鬧,不會變本加厲;縱,才會愈踩愈深。紅線就是紅線,逾越了沒後果,那紅線畫來幹什麼?

原文轉載自《大公報》2018年08月22日

原圖:港人講地資料圖片
(本文純屬作者個人意見,不代表『港人講地』立場。)
0
支持
0
好正
0
嬲爆

評論