【立法會選舉】陳學鋒、張宇人、朱麗玲等報名參選 不約而同稱不想議會再政治行先
【立法會選舉】陳學鋒、張宇人、朱麗玲等報名參選 不約而同稱不想議會再政治行先

立法會換屆選舉將於12月19日舉行,提名期進入第三日。今日再有人報名參選,包括民建聯陳學鋒、自由黨主席張宇人,以及民建聯前區議員、註冊社工朱麗玲等,現時有至少20人已宣布參選。


立法會換屆選舉10月30日開始接受提名,根據選管會公布,當日選舉主任共接獲15份提名表格。今日報名參選港島西選舉的陳學鋒指,上屆立法會是立場先行,望今次真正比併政綱、建設香港,對於同區已報名參選的還有民主派離島區區議員方龍飛,陳學鋒說:「所有獲得提名的參選人均為愛國愛港的同路人。」


報名參加飲食界功能組別選舉的張宇人表示,不擔心有競爭對手,透露已獲得約20個界別選民的提名,他強調自己不會鬆懈,因每次選舉的得票數字是反映自己得到多少支持的「成績表」。


參選社福界功能組別的朱麗玲亦信心十足,相信自己一定會贏,她指過往選出來的社福界議員都是政治行先、與政府為敵,現在的社福界在整筆過撥款制度下,業界資源少、壓力大,很多人員看不到前境,相信他們不想這種破壞社會和諧的人進入議會,自己因要突破目前業界困境所以參選。同樣參選社福界的還有新思維狄志遠。


嶺南大學協理副校長(學術及對外關係)、歷史系教授劉智鵬出戰選委會界別,同界別的有蘭桂坊集團主席盛智文、北區區議員、打鼓嶺鄉事委員會主席陳月明、華潤集團粵港澳大灣區首席戰略官李浩然、荃灣西前區議員林琳、團結香港基金高級副總裁兼公共政策研究院長黃元山。傳媒介紹劉智鵬的過往時,引述他早前在「唐英傑案」曾以控方專家證人身份,指「光復香港,時代革命」違反《國安法》的理據。


另外,民建聯現任新界西立法會議員陳恒鑌,今日宣布將參選新劃分的新界西南選區,強調要去除陋習,用新的方式處理社會新問題,不可「食老本」。他指自己歡迎競爭,只要參選人能通過到資格審查委員會、一心一意為香港好,市民都會支持。


原圖:港人講地資料圖片


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

3
好正
1
心心眼
1
好好笑
0
令人傷心
1
嬲爆

評論

  • acp4711@yahoo.com.hk
    acp4711@yahoo.com.hk
    2月前
    0 回應
    good

    沒有更多評論

    沒有更多評論