【掃走敗類】支持警方國安處針對《蘋果日報》高層的執法行動 梁振英:「掃走敗類。要求外國制裁自己國家的人是民族敗類,販賣腥色羶的人是新聞敗類,為五斗米折腰的人是斯文敗類。」
【掃走敗類】支持警方國安處針對《蘋果日報》高層的執法行動 梁振英:「掃走敗類。要求外國制裁自己國家的人是民族敗類,販賣腥色羶的人是新聞敗類,為五斗米折腰的人是斯文敗類。」

《蘋果日報》五名高層,昨日因涉嫌違反《港區國安法》而被警方國安處拘捕。《蘋果日報》今日繼續出版,並聲稱加印至50萬份,遠超其本來的印數,箇中有何原因,外界不得而知。長期關注《蘋果日報》風格及內容的全國政協副主席梁振英,今早在個人社交網站連發多篇短文,其中在提及今日該報內容的部分,形容今天的《蘋果日報》很正常,包括四大張馬經,一大張波經,而涉及中國的成就繼續「不放在眼內」,神舟十二號創舉放在A20版,連圖片一共7吋乘4吋。


梁振英認為,整分報章最正常的是一版是十二欄的專欄作者,全部沒有開天窗,亦沒有為蘋果伸寃:「總之識得睇路,當昨天的事沒有發生過。」他又稱,最不正常的是四大版娛樂版 - 一眾娛樂圈女性一反常態,穿得密密實實,推斷該報娛樂版的員工已經走得七七八八。


對於該報五名高層被捕,梁振英在題為〈兄弟爬山? 田雞過河!〉的短文中指出,該報老闆黎智英用人,無論是編採人員或專欄作者,出手驚人地闊綽,行內人盡皆知。


他續稱,如今一眾高層落得如此田地,如果眾人是和黎智英講心、志同道合,那也罷了,但如果只是跟黎智英講金,值得嗎?「今後的律師費和安家費,是黎智英出?612基金出?還是自己出?」


梁振英最後指出,警方國安處昨日的行動是「掃走敗類」:「要求外國制裁自己國家的人是民族敗類,販賣腥色羶的人是新聞敗類,為五斗米折腰的人是斯文敗類。」


圖片來源:文匯報、港人講地資料圖片


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

32
好正
8
心心眼
6
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • +85293****26
    +85293****26
    1月前
    0 回應
    黎智英之流同蘋果毒報的一切將會遺臭萬年!
    • +85298****49
      +85298****49
      1月前
      0 回應
      Excellent
      • 你的光榮,我的榮耀
        你的光榮,我的榮耀
        1月前
        0 回應
        舉:leg:贊成

        沒有更多評論

        沒有更多評論