【不可思議】崔天凱:台灣香港新疆非美國領土 為什麼成中美問題?
【不可思議】崔天凱:台灣香港新疆非美國領土 為什麼成中美問題?

中國駐美大使崔天凱日前出席由美國前財長保爾森主持的訪談節目,重點就當前中美關係、兩國經貿合作、國際治理、中國經濟形勢等問題進行交流互動,有關節目已於周一(14日)對外播出。


崔天凱在訪談時說,中美之間有很多分歧,包括台灣、涉港、涉疆、南海等問題,但看看地圖就發現這些問題「要麼涉及中國領土,要麼處於中國周邊,沒有一個靠近美國,更不在美國領土範圍之內」。他表示,有時中方覺得不可思議,為什麼這些問題會成為中美之間的問題?因為這些問題明明都是中國的內政。


他又指,中國解決領土完整和國家統一問題是自己的事情,幸運地中美長期以來很好地管控分歧,但美國一些人試圖突破「紅線」,這將帶來嚴重後果。


崔天凱表示,有人指中國能夠成為全球第二大經濟體,是靠佔他國便宜、竊取他國技術,這種說法對中國人民很不公平。中國人民勤勞且富有創新精神。中國開放的大門只會越開越大,但有些國家卻在想方設法設置障礙,針對TikTok、Wechat、華為等設下壁壘,才是真正的挑戰。


他指出,每個國家關心自身國家安全合情合理,但要小心不要被毫無根據的恐懼、猜疑、仇恨等誤導、蒙蔽,甚至落入陷阱,否則每個人都不會感到安全。


圖片來源:保爾森基金會圖片


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

12
好正
2
心心眼
1
好好笑
1
令人傷心
3
嬲爆

評論

  • jthk
    jthk
    1月前
    0 回應
    中美沒有分歧,祇是美國想把中國分割成小塊,分隔而治,美國才可以舞弄民族的分歧,控制中國。美國就是中國最大又最危險的敵人,千萬不要掉以輕心,絕對不要抱有幻想,可以透過談判與交易來化解分歧。祇要學毛主席,比美國更兇,美國才會怕。

    沒有更多評論

    沒有更多評論