【短片】【法官真言】IVE男學生藏汽油彈、管有武器罪成囚14個月、屈麗雯識破被告「圈套」​藉口!

//犯法無得抵賴,以「圈套」之說蒙混法官?冇咁容易!//


24歲IVE男學生林偉豪於2020年4月,在葵涌警署附近遇警員截查,其所攜紙袋被搜出2支汽油彈,被控在公眾地方管有攻擊性武器罪。男學生在審訊後被裁定罪成,裁判官屈麗雯在觀塘法院判被告即時入獄14個月,另拒絕被告上訴期間申請保釋。


辯方大律師陸偉雄求情指,24歲被告林偉豪在單親家庭成長,就讀運動教練高級文憑課程,課餘常做義工和有兼職。被告案發時任職的餐廳停業,收入大減。其母早年患上子宮頸癌,被告想要做兼職幫補家計,才墮入「圈套」,望法庭輕判。


屈官判刑時指,案情嚴重,涉案汽油彈已製成可隨時備用,對人命財產帶來極大破壞。案發鄰近葵涌警署,警署及警員受襲風險非常高。雖然案發現場一帶沒有示威,但當時常見社會事件,影響公共秩序。屈官亦不同意辯方指被告賺錢心切誤中「圈套」,指被告必然知道所運物品是汽油彈,繼續運送是其選擇,不構成減刑理由。另外,被告夥同他人犯案,顯示本案有計劃地進行。


屈官接納被告非案中主導角色,將量刑起點訂在監禁15個月,考慮到被告初犯、背景良好,過去參與義工服務、有所貢獻,酌情減刑1個月,終判被告囚14個月。案件判刑後,辯方為被告申請保釋等候上訴,但遭裁判官拒絕。



請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

16
好正
2
心心眼
2
好好笑
1
令人傷心
2
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    1月前
    0 回應
    Excellent
    • +85298****49
      +85298****49
      1月前
      0 回應
      Excellent
      • cwymark123@yahoo.com.hk
        cwymark123@yahoo.com.hk
        1月前
        0 回應
        玩出火

        沒有更多評論

        沒有更多評論