【短片】【河南加油,鄭州平安】市民各界為河南水災災民打氣 鄭泳舜:一方有難,八方支援! 趙麗娟:災難見到人性珍貴 尹先生:大家都是中國人、做到的事我們都會做﹗

//天災無情,人間有愛﹗全國各地馳緩河南令人動容,港人也送上小小的祝福!//


河南本月中一場千年一遇暴雨,至今有69人遇難,5人失蹤,逾千萬人受災,全省已緊急避險轉移81.49萬人,緊急轉移安置114.11萬人。鄭州已由防汛搶險救災,轉為恢復重建和幫助受災群眾階段,不過供電供水及網絡仍未全面恢復,重建正常生活需時,不少市民都希望送上祝福。


市民尹先生說,「大家都是中國人 ,能做到的事我們都會做。」抱著女兒的李女士說,第一次看到地鐵水浸浸到上心口,很恐怖很心痛,「大家都要加油,辛苦所有工作人員幫手。」市民黃小姐「希望中國人加油,希望不開心的事情盡快過去,經濟各方面會恢復,家屬不要太傷心,希望能尋回失蹤人士。」


立法會議員鄭泳舜亦為鄭州加油,大家作為中國人,血濃於水,一方有難,八方支援,民建聯正推動籌款,收到很多市民積極支持及捐款。「國家發生的事,也是我們的事,希望大家能齊心渡過這個難關,香港人全力支持你們。」


民眾聯席召集人趙麗娟用普通話說出「加油」,她說災情令她有很深的感受,「我見到人性的珍貴,見到他們在地鐵內臨危不亂,每一個人都會關愛其他人。消防員來的時候給予婦孺及小朋友先走,沒有爭先恐後的情況發生,這是一個人民質素的提升,是大愛精神。希望團結更多全球華人的心,始終我們是心連心,有錢出錢,有力出力,幫助鄭州的同胞。」



請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

6
好正
2
心心眼
1
好好笑
1
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • 龙一吟
    龙一吟
    2月前
    0 回應
    那些民主派、區議員沒有心情看新聞咩?先不論愛國與否,一點人性同情心都沒有,何來掛名民主派呢?!

    沒有更多評論

    沒有更多評論