【中美關係】中美防長通電話 魏鳳和促美方停止錯誤言行
【中美關係】中美防長通電話 魏鳳和促美方停止錯誤言行

中美關係緊張下,國務委員兼國防部長魏鳳和周四(6日)應約與美國國防部長埃斯珀通電話,雙方就中美兩國兩軍關係、下階段兩軍交往等問題交換了意見。


據《新華社》報道指,魏鳳和就南海、台灣、美方對中方「污名化」等問題,表達中方原則立場,要求美方停止錯誤言行,加強海上風險管控,避免採取可能使局勢升溫的危險舉動,維護地區和平穩定。報道又引述埃斯珀說,在兩國關係緊張時,兩軍要保持對話磋商,管控危機,防止誤判,降低風險。


美國國防部發言人則表示,在九十分鐘的對話中,埃斯珀就中方在台灣和南海附近進行破壞穩定的活動表達關注,並且重申中方遵守國際法,履行國際承諾以及與美國維持建設性及穩定關係的重要性。


圖片來源:新華社


Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IGhttps://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

5
好正
0
唔係呀哇
0
驚訝
0
無意見

評論