【妖魔鬼怪】網民發起萬聖節遊行 警方:市民應避免到危險地方
【妖魔鬼怪】網民發起萬聖節遊行 警方:市民應避免到危險地方

今日是萬聖節,有網民號召今晚由維園遊行至中環一帶,抗議反蒙面法實施。警方指港島一帶當晚可能出現大量堵塞道路事件,呼籲市民應盡量避免到有危險的地方。警方亦會在有需要時封閉部份道路,希望市民體諒及配合警方行動安排。


每年萬聖節均有大批市民和遊客佩戴面具或化妝為鬼怪,有網民想借此機會,為抗議「禁蒙面法」,發起「哈囉喂九官面具夜」行動,號召示威者戴上臉帶鮮血或獠牙的高官面具,今晚730分在維園集合,遊行往中環蘭桂坊。警方表示,基於過去經驗,有關未經批准集結會大大增加公共安全及公共秩序的風險。警方已提醒當區店舖加強留意,並在有需要時提早關門,以配合警方行動,保障生命及財產安全。


另外,海洋公園取消今日的「哈囉喂全園祭」,指鑑於社會狀況及面對多方不同意見,加上港島多區有公眾活動,為顧及遊人及員工安全,決定取消活動,向受影響遊客致歉,持門票人士可於公園網站查詢退票詳情。


港鐵考慮到風險狀況,今日下午2時起關閉太子站,中環站亦會由晚上9時起關閉,除了機場快綫外,港鐵各綫、輕鐵及港鐵巴士服務,將於晚上11時收車。


原圖: 中新網


Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app

0
嬲爆
0
好慘呀
0
唔係呀哇
0
無意見

評論