香港資深傳媒人,曾任《壹週刊》及《東周刊》副總編輯、天地出版社副總編輯及香港電台《自由風自由Phone》客席主持人。畢業於香港大學。2010年創辦快樂書房,同時兼任董事總經理和總編輯。她在《頭條日報》及《明報》有撰寫專欄。
作者其他博評
是誰扼殺言論自由?
是誰扼殺言論自由?

「潘小姐,我是《南華早報》記者,上周六在書展訪問過你,我還有一條問題。」這位外表斯文的女記者,死心眼地「狩獵」我們愛國陣營作者,問題有預設立場,包括:「有人舉報書展中有書商賣的書涉嫌違反國安法,你如何看?……這是否反映國安法收緊出版自由、言論自由…?是否寒蟬效應?」


同被她「捕捉」的屈穎妍,翌日在《大公報》指出:「反映這些年偏頗新聞是怎樣造成的」。為何她仍奪命追魂般纏着我不放?


當天,我反問她:「你要我評論書商是否自我審查,把政治人物書下架,以此反映國安法收緊出版自由。你記否前年黑暴,暴徒到三中商肆意縱火焚書,把作者和書商的心血付之一炬?三中商一直是開放平台,左中右出版商的書都發售。即使佔中後,三中商未禁售黃之鋒、羅冠聰等人的書。但暴徒要毀滅三中商書店。焚書,是對知識份子的侮辱,是對文化界的恐襲,究竟誰扼殺出版自由?」


說到扼殺言論自由,有誰比對反黑暴作家進行起底更卑鄙無恥?我因批評黎智英、批評違法暴動和支持警察執法而被起底,我和丈夫、女兒、菲傭和一條狗,都被誅連九族式起底,只有狗狗因沒臉書而倖免。我受過全套服務,包括深宵收粗口電話。假稱追求自由民主的偽君子,何曾站出來反對?何曾捍衞過言論自由?


我對女記者的問題,只答四個字:「依法辦事」。但相信喚不醒她。她會用同一個網,捕捉其他獵物,誰不知自己就是網中人,被教條思維牢牢綑綁住。


原文轉載自《頭條日報》 2021年07月20日


原圖:中通社


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

(本文純屬作者個人意見,不代表『港人講地』立場。)
23
好正
4
心心眼
1
好好笑
1
令人傷心
3
嬲爆

評論

  • shuyicai58@gmail.com
    shuyicai58@gmail.com
    1週前
    0 回應
    中国男青年毛泽东年轻时曾和3个女子发生令人咋舌的性行为再说他也成年了,他挨打家人没有阻止他。
    • shuyicai58@gmail.com
      shuyicai58@gmail.com
      1週前
      0 回應
      Chinese man mao zhe dong has sex life at age 18.
      • shuyicai58@gmail.com
        shuyicai58@gmail.com
        1週前
        0 回應
        Sex story ♧♡● Mr mao zhe dong even has sexual intercourse with others girl.

        沒有更多評論

        沒有更多評論