香港青年時事評論員協會 (Hong Kong Association of Young Commentators) 為社團註冊的獨立非牟利性團體,宗旨是聯誼,為關心社會並熱衷於撰寫文章及發表評論的青年時評員提供聯誼和交流平臺,透過加入協會,增進成員間的聯繫和交流,促進自我增值,就社會時事等交流意見,研討問題,建言獻策。
作者其他博評
《尋人記 — 攬炒篇》
《尋人記 — 攬炒篇》

近日有電視台播出《尋人記》節目,成為茶餘飯後的話題,大家都期待下一集的主角是誰,和主持如何尋找他們。碰巧近日是《逃犯條例》修訂的兩週年,反修例風波觸發的黑暴事件,令到全港市民經常處於惶恐不安的狀態。與此同時,黑暴事件孕育了多位「風雲人物」,有著名的政治領袖、政治素人,及個別事件的關鍵人物。這些人在《國安法》實施前夕,仍理直氣壯地提倡他們的「黃色思想」。但是,《國安法》實施後,他們就即時銷聲匿跡。筆者希望透過本文,尋找「已潛水」的政治領袖、政治素人。


首先,筆者想尋找的黑衣暴徒,由於涉案人數眾多,未能逐一詳述。兩年前的回歸紀念日,多個暴徒非法闖入立法會,並大肆破壞,但仍可施施然逃離現場。事件中有多位協助他們進出的議員及其助理仍未被警方拘捕。接著,就是一位參與尖沙咀暴動的女子,懷疑被自己所發出的鐵彈弄傷,但民陣一直強調是被警方的布袋彈所傷。事主在出院後,已經銷聲匿跡,遺留下的只有醫學報告,和堆大量的問號,希望事主早日回來解答。其後,清潔工羅伯在上水協助清走馬路上的雜物時,被暴徒用磚頭擊斃,和一名中年男子在馬鞍山鐵路站,指責暴徒的破壞行為,豈料被人淋上易燃液體,點火焚身,導致命危。還有,很多無辜市民在鏡頭前被暴徒施下毒手,這些暴徒仍未緝拿歸案。因此,筆者必須透過本文,找尋這批暴徒,將他們繩之於法!


其次,筆者想要找尋的,是從黑暴事件中上位的攬炒派區議員。這批區議員憑著暴力及反政府理念成功上位。《史記》云:「馬上得天下,非能馬上治天下」。這班攬炒區議員做實事就欠奉,不斷將民生議題政治化,目的是阻撓政府在地區的工作。


面對來勢洶洶的新冠肺炎,攬炒派議員就變得束手無策。他們即時使用慣常手法,勇武上身,先在粉嶺暉明邨縱火,阻止設立檢疫中心。他們之後更將防疫工作政治化,用了原先區議會為居民購買外科口罩的資助,改為購買「豬嘴」口罩,以供「手足」日後抗爭之用。


本港爆發「第四波」疫情期間,佐敦居民最需要議員協助的時候,當區區議員則在辦事處門外,張貼「響應政府呼籲,議員及助理在家工作,直至另行通告為止」,聯絡電話更長期無人接聽,他的人工何其容易賺取!事實上,筆者對自己本區區議員亦熟識有限,只見他寥寥數次,只知他懂得「抽水」,處理民生事務能力欠奉。筆者希望投票支持他們的選民,認清他們真面目,知道他們是「人」還是「鬼」!


第三,筆者尋找一班滿口謊言的政棍。事實上,大批攬炒派政客如何用其三寸不爛之舌,鼓動無知港人聽從他們,作出破壞香港社會安寧的行為。有些政棍對《國安法》聞風色變,即時逃出境外以避刑責。當中有近日的「風頭躉」羅冠聰,他成功在英國拿到難民身份,得到英國所謂的政治庇護。許智峯舉家潛逃英國,豈料慘變人球。還有,梁繼平、陳家駒、黃台仰、劉康、梁頌恆等人,在港時不斷對年青人鼓吹港獨思想,鼓動年青一代顛覆特區政府。他們見到大勢而去,就即時潛逃,剩下一班已洗腦無知的支持者,留在香港面對應有的懲罰!


另外,本文亦打算尋找昔日對其支持者爭取民主自由的政棍,以梁家傑、陳方安生、陳日君為首,過去多次同特區政府爭取民主自由,現在就消失得無影無蹤。另外,兩位「棄暗投明」的攬炒派議員,涂謹申、鄺俊宇雖有參加「35+初選」,但安然無恙,相信他們兩人「篤灰」成功。他們現在又身在何處?


最後,筆者希望為全港市民尋找真正的初心,重回文明理性的社會。在反修例事件發生前,香港人雖然在政黨政治熾熱氛圍下,大家仍會奉公守法,克己待人,沒有為了爭拗,而大動干戈,肆意攻擊他人。然而,經過黑暴事件後,有部份港人失去理性,因政見不合就即時動手,甚至置對方於死地。這是我們的香港嗎?筆者希望各位讀者能夠記得這班人對香港所做的事,切勿重蹈覆轍。


圖片來源:羅冠聰社交網頁專頁


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

(本文純屬作者個人意見,不代表『港人講地』立場。)
24
好正
6
心心眼
2
好好笑
0
令人傷心
3
嬲爆

評論

  • 龙一吟
    龙一吟
    1月前
    0 回應
    國安法一出,雞飛狗走!

    沒有更多評論

    沒有更多評論