香港青年時事評論員協會 (Hong Kong Association of Young Commentators) 為社團註冊的獨立非牟利性團體,宗旨是聯誼,為關心社會並熱衷於撰寫文章及發表評論的青年時評員提供聯誼和交流平臺,透過加入協會,增進成員間的聯繫和交流,促進自我增值,就社會時事等交流意見,研討問題,建言獻策。
作者其他博評
香港要向攬炒說不!
香港要向攬炒說不!

本文作者為香港青年時事評論員協會成員許嘉樂


繼早前人大常委會取消4名攬炒派立法會議員的資格後,近日國務院港澳辦副主任張曉明於《基本法》頒布三十周年法律高峰論壇的開幕致辭上再提出「愛國愛港者治港,反中亂港者出局」,說明中央捍衛香港,打擊攬炒派的決心堅定不移。

 

回歸23年來,香港一直深受攬炒派之害。議會內,攬炒派為反而反,務求令所有改善民生,有利香港發展的政策難以落實。當政府施政受阻,香港發展停濟不前時,攬炒派再把責任推到政府及建制派人士身上,藉此削弱政府及愛國陣營的威信,壯大反政府的「攬炒力量」。

 

議會外,攬炒派大力造謠,透過不同的媒介渠道,向市民及國際社會抹黑港府及中央。攬炒派把中央誣衊為專制獨裁的落後暴政,把愛國者形容為中央的傀儡,所有政府推行的政策更被冠上「惡法」的罵名,而建制派佔多數的立法會亦只是橡皮圖章,只懂為政府的「惡法」保駕護航;相反,反中亂港者卻被塑造為英雄義士,違法達義搗亂社會、對抗中央竟是守護香港、站立道德高地的歪理說法。

 

香港年輕一代被攬炒派長年累月的資訊「洗腦」,「抗中反中」成為青年人的「主潮流」,對中央只有怨恨,認為中央政府是香港一切社會深層次矛盾問題的「元凶」,卻完全無視國家一直在背後大力支持香港的發展。尤其在去年的黑暴動亂,大批年輕人被攬炒派煽動而走上街頭,破壞社會安寧,進行所謂「暴力攬炒」之街頭抗爭,愚昧地認為透過暴力手段就可爭取「民主自由」,戴上所謂「守護香港」的義士光環!令人不寒而慄的是,攬炒派由動亂初期拒絕承擔作為「大台」角色,任由年青人「失序失控」、目無法紀,斷送個人前途。攬炒派在整個反修例風波上,躲在一旁作壁上觀,食盡人血饅,收割所有「政治紅利」。年輕人,你仍相信攬炒派。

 

過往中央一直寬容對待攬炒派,多番釋出善意。可惜,攬炒派非但沒有珍惜機會痛改前非,反而變本加厲。上月立法會復會只進行了4次大會,並且當中所討論的均不涉及爭議法案,全是普通的民生議題,但攬炒派竟要求點算人數達80次,虛耗議會時間超過14小時,更造成3次流會,「拉布」慘況為歷屆之最。

 

事已至此,中央取消攬炒派議員的資格實在為香港整體利益著想。而在及後的立法會會議中,議員們只花了約3小時的討論,便成功通過早前被「拉布」拖累的法案,效率之高,令人欣慰。由此可見,「反中亂港者出局」後,成功令立法會重回正軌,回歸理性討論,而受惠的絕對是廣大市民。

 

在中央強而有力的支持下,執迷不悟的攬炒勢力必將從香港消失殆盡,政府及建制力量是時候把握機會,帶領香港走出困局。香港不需要攬炒派,香港需要以國家、社會、民生為重的新格局。香港,是時候走入國家發展大局的向好勢頭了。


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

(本文純屬作者個人意見,不代表『港人講地』立場。)
10
好正
7
心心眼
0
好好笑
0
令人傷心
1
嬲爆

評論