不可再讓港台成為反中亂港的温床
不可再讓港台成為反中亂港的温床

本文作者為新界青聯智庫召集人李世榮


一間公司之中,如果有僱員不斷損害公司聲譽和利益,違反員工守則,相信早已被公司「豉椒炒魷」。唯獨是作為香港最大僱主的特區政府,卻對一個每年10億預算,長期零收視,卻又不斷挑戰政府和市民底綫,甚至唱衰老闆、打亂老闆陣腳的部門全無辦法。如此部門和員工,堪稱「打工皇帝」也不為過,但特區政府和市民作為老闆,卻還要忍受此等毒瘤部門到何年何月?

 

就是因為長期能夠以所謂「編輯自主」、「新聞自由」等所謂理由和鐵飯碗作為擋箭牌,這個部門自然沒有最差,只有更差。換作是任何人,在沒有成本的前題下自然也膽敢挑戰任何底綫。近日,港台記者唐若韞居然在一個訪問世衛助理總幹事的節目之中,詢問世衛會否重新考慮台灣會員資格一事,明顯是公然在國際間違反「一個中國」原則。不過反對派(居然一個政府部門會受到逢政府必反的反對派擁護,呆子也明白甚麼事)居然再三為其開脫,說這只是多元意見下香港市民希望知道的事,又再企圖蒙混過關。

 

港台約章下維護「一中原則」絕對是不下於「新聞自由」的天條,唐小姐既是新聞工作者,也代表政府,但為何唐小姐這位經驗老到的記者在問問題時,特別是一個站在國際高度的場合,偏偏想不起她也有維護「一中立場」的職責,特別是如此政治敏感,所謂「港獨」和「台獨」勢力蠢蠢欲動的今日,同為一個政府部門代表也沒有新聞觸覺去回避如此低級錯誤?可謂完全失職。說到底,既然說是所謂有市民想知,除了反中亂港份子,其實又有誰人希望去知道如何去挑戰一個國家的底綫?又以最為低級趣味的頭條新聞為例,為何其編輯自主下的諷刺和所謂嘻笑怒罵永遠只落在政府官員和建制派的身上?筆者和大多數港人也想看看港台製作嘻笑黑暴、怒罵反對派的節目,港台何時去回應一下我們的多元意見呢?

 

一個政府部門要守的約章不守,要表態時偏偏跑到對家來一同指罵政府,作為廣播功能的部門可以零收視,能夠生存至今,不論任何方面而言,也已經是曠古爍今的世界級奇芭和醜聞。幾日前,儘管作為港台上司的商經局局長批評港台違反一中原則,作為處長的梁家榮居然仍公然與上司唱反調,可見港台的腐敗已經由上而下,壞入⻣子,依然穩如泰山的港台更無疑壯大了其他「食政府反政府」人士的狗膽。政府必須儘快研究如何整治,否則最終可能會造成無可挽回的後果。

 

原圖:RTHK

 

請Follow我們的YouTube頻道:

https://bit.ly/2kgU8qg

 

下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:

https://www.speakout.hk/app

 

(本文純屬作者個人意見,不代表『港人講地』立場。)
0
嬲爆
0
超無奈
0
無意見

評論