屈穎妍,香港知名專欄作家,畢業於香港中文大學中文系,曾任編劇、教師、記者、周刊副總編輯和雜誌顧問,著有《怪獸家長》一書,文章深受港爸港媽歡迎。
作者其他博評
【獨家文章】屈穎妍_時勢造傻仔
【獨家文章】屈穎妍_時勢造傻仔

林子健大概沒想過,他一剎那的光輝,真的成了永恒。永恒的,是那個讓大家一想起就笑的諢號——釘書健。


也許你好快會忘記林子健這名字,但看到釘書機,你一定會記得他:那個大腿插了十口釘還去洗澡睡覺吃魚柳包的人。


一晃眼已經兩年了,當日林子健扯高褲管讓大家看他的「強力部門擄人迷暈插釘」戲,今日已成了一宗虛報被擄官司案,在西九龍裁判法院開審。那天在旁聽席撐場的,只有佔中搞手戴耀廷和民主黨前主席何俊仁。


如果大家仍記得,當日把釘書健推上台前做小丑戲的,是反對派五大頭目:李柱銘、李卓人、何俊仁、李永達和林卓廷,原本的戲碼是一齣驚慄間諜片,可惜編劇不濟,事與願違,諜戰變了喜劇,爛尾收場,還惹上官非,偷雞唔到蝕渣米。


人性從來都是在患難時顯露,當日的導演林卓廷、出品人李柱銘、監製李卓人李永達,在爛片要找數的時候,通通失去影踪,只剩一個AV仁不離不棄,擁抱這兩條受傷的大腿。


做了傻仔的,除了十口釘就成為永恆的釘書健,還有兩個在日本過新年的嘍囉。


記得那個請病假去佔中的救生員嗎?早前他聯同一名社運狂熱女到東京靖國神社門前焚燒自製東條英機神主牌,被日本當局扣押至今快一個月了,奇怪,反對派靜得出奇,他們的黨羽甚至無厘頭地跑去香港入境處示威,而不是到日本領事館燒安倍頭像抗議。


試想想,如果救生員是在內地被拘留逾月,恐怕已經有人在中聯辦門前搭篷絕食、個個星期有人發起萬人示威包圍政總了,可惜,今次動手的是日本政府,反對派登時變了大鵪鶉,大家乖乖等上庭。救生員請病假遠赴東瀛吃魚生皇家飯,倒也是人生一大體驗,如楊岳橋言:你的人生將更精彩!


這兩個故事教訓大家,時勢未必能造英雄,大部分時間,都是造了狗熊,更可憐的,是造了傻仔。


圖片來源:文匯報

(本文純屬作者個人意見,不代表『港人講地』立場。)
88
支持
196
搞笑咩
14
無意見
26
令人傷心

評論

  • Andy Ho
    Andy Ho
    3月前
    0 回應
    淋屎健-釘書健為求出位反中亂港要為自篇自導自演行為負責。

    沒有更多評論

    沒有更多評論