政治群醜圖
政治群醜圖

一直覺得香港沒有政治人才,那些議員,大都是社工、教師、律師、商人,走馬上任後,才開始學玩政治,難怪政治智慧屬幼稚園級。一回上海之行,讓人看到一幅群醜圖。

跟京官玩政治,議員們還未夠班,人家一出招,臉上還是笑盈盈,泛民已被轟得四分五裂,這遊戲中懂得玩的,只得一個長毛。

長毛果然是政治老手,永遠贏盡焦點,又能製造話題,立場從沒變過,行為也貫徹始終。讀得書多,看得史多,對比一眾泛民小學雞,長毛一直都是與眾不同。

當民主黨還扭扭擰擰研究去不去上海的時候,長毛已一錘定音: 「去,我去!做咩唔去?」對啊,有機會給你面對面爭取、解釋,做咩唔去?何以要隔靴搔癢地天天在小島吶喊?有種就上京在中南海門前喊啊!泛民,你們究竟怕什麼?然後,千呼萬喚出來了,卻原來是派兩個打鑼的去做炮灰。馬丁陳太都跑到白宮見拜登,區區一個王光亞,民主黨連見他一面都不敢,你們究竟怕什麼?

那天,在街頭收到一本小冊子,終於明白了。小冊子是黃毓民的普羅政治學苑出版,封面畫了劉慧卿、何俊仁、單仲偕三人在吃屎的漫畫,題為「偽民主派賣港實錄:民主黨賣香港,有得入閘屎都食」,封底則是民主黨頭領於2010年5月在中聯辦跟李剛的合照。

黃毓民一早打正旗號說不,不會面、不傾談、不北上,擺明車馬,放棄溝通,紮馬迎戰。民主黨是怕被人拿著北上照片做文章,還是怕真的被京官說服?不得而知,我只知道,一群只顧明哲保身的政客,已不可能為民請命了。

結果,大家看到,長毛早有殺著,公開拿禁物進境,原機折返,沒丟下原則,又不用跟京官會面,甩了被「河蟹」之嫌,還成了上海行主角。何秀蘭張國柱梁家傑,是笑話三則,還浪費納稅人給他們付的機票錢。只有湯家驊默默跟著大隊,受千夫所指,仍忍辱負重,才是真心為民的議員。

原文轉載自《明報》 2014年4月15日

原圖:網絡

(本文純屬作者個人意見,不代表『港人講地』立場。)

評論

  • shuyicai58@outlook.com
    shuyicai58@outlook.com
    1年前
    0 回應 檢舉
    这隻江苏浙江傻长舌夫闭嘴!
    • 龙一吟
      龙一吟
      1年前
      0 回應 檢舉
      香港的情況好比墨西哥的諺語:墨西哥最大的不幸離上帝太遠,就是離美國太近。
      • 龙一吟
        龙一吟
        1年前
        0 回應 檢舉
        有好句:不怕土匪氣力大,就怕流氓有文化。

        沒有更多評論

        沒有更多評論