【短片】【屈穎妍在線】EP290:九句對白的最佳實踐

//看看2019年黑暴,除了警隊及部分紀律部隊,其他公務員哪裡去了?//


共產黨都打廣告?是的,世界變了,管治者的思維也要變,那廣告,表達手法很不共產黨,但內藏深意,卻很共產黨。


那是2016年中國共產黨成立95周年特別推出的公益廣告,全長1分30秒,題為:《我是誰?》,對白只得9句:「我是誰?我是離開最晚的那一個,我是開工最早的那一個,我是想到自己最少的那一個,我是堅守到最後的那一個,我是行動最快的那一個,我是牽掛大家最多的那一個,我是中國共產黨,始終和你在一起。」


中國共產黨目前黨員數目已超過9918萬,當中1千2百多萬是30歲以下,年增黨員人數過百萬,是一個愈來愈年青、愈來愈有活力有擔當的執政黨。


14億人口中,平均每15人就有一個是黨員,於是,這些身邊共產黨人的行為作風,就是實踐那9句廣告對白的最佳見證。


舉個例,近日湖南水災、洞庭湖決堤,共產黨人走在救災第一線的新聞,又成了一幕幕動人心弦的畫面。


這天,湖南衡南縣一位書記唐杰鋒在巡邏時發現大量雜草堵住塘口,水位不斷上漲。情況太危急,已等不及工程人員來搶修,唐書記說:「我當過特種兵,水性好,交給我處理。」然後不假思索,潛入塘底6次,終於把堵塞的缺口疏通,塘內水位迅速下降,整條村避過一刧。


桃源縣游鹿溪村因被洪水包圍,電力中斷。國家電網組織了「電騾子共產黨服務隊」,由經理劉國林帶領下,肩扛100公斤重的發電機,徒步5公里,為村民帶來光明。


黨員幹部不只衝在第一線,更發揮帶頭作用,譬如為阻止洪水入屋,政府要向居民分發沙包,一時間哪來這麼多沙包?原來,沙包都是黨員發動群眾連夜一起趕製出來的。


大水一來,很多地方立即組織「黨員突擊隊」,四處都有「黨員先上」、「我是黨員我來幹」之類的自動請纓。一場抗災,就如一次考試,考的是人心,考的是責任,考的更是擔當。


回頭看香港,我們沒有共產黨員,公務員也沒有這種身先士卒的犧牲精神,太平盛世、天朗氣清、沒災沒禍,不打緊,逆境甚至災難一來臨,一切就會見真章。


近年香港經濟低迷,政府財赤,但18萬公務員的字典卻沒有共渡時艱這回事。行政會議剛通過今年公務員一律加薪3%,並追加至今年4月1日生效,連退休公務員的長俸都有2.3%加幅。


百業蕭條下,市民看到這種逆市加薪會有什麼感覺?立法會議員狄志遠就這樣說:「市民會問:這樣的公務員,還要加薪?這種情緒我認為不能不留意。」


如果,公務員能像中國共產黨員一樣,是「堅守到最後那一個、牽掛大家最多那一個」,我們不介意他們年年加薪。可惜,災難是最好的考驗,看看2019年黑暴,除了警隊及部分紀律部隊,其他公務員哪裡去了?

請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

11
好正
5
心心眼
2
好好笑
1
令人傷心
1
嬲爆

評論