【短片】【屈穎妍在線】EP41:同謀

//段崇智沒被拘捕起訴,沒被即時炒魷,不單做到合約完結,中大校董會更加為他2024年的新約提早續期。大家點睇?// 


假設以下情景:

警方破獲一個爆炸品工場,工場內的炸彈悍匪頑強抵抗,跟警察對戰了一整天,拚至夜半,一位自稱屋主的人從工場內走出來,代表悍匪跟警方談判,期間有手持武器的悍匪一直護在屋主身旁,即是說,屋主對屋內有爆炸品是知情並目睹的。之後,工場被警方掃蕩,有悍匪被捕被起訴,大家認為,那屋主下場如何?被控同謀?還是身為案發地管理人被牽連?


結果是,什麼罪名都沒有,還可領賞,每月薪津60多萬,更有大宅、專車及一大堆工人、司機、秘書、隨從。


這種待遇,不是人人可享,大家切勿以身試法,你不是中大校長,沒有一大班黃校董撐腰,就絕對不會有此特權。


一切恍如昨天,新聞也有片為證,2019年11月,中大二號橋上烽煙四起,暴徒學生不斷向橋下的吐露港公路拋擲雜物,令那條出入新界的主要幹道完全癱瘓。


警方與暴徒激戰多天,11月12日夜,中大校長段崇智走出來代表學生跟警方談判,強調「大學的安寧是大學的責任,警方不能進入大學範圍」,站在校長身旁是個手持汽油彈的蒙面學生。


根據黃媒《獨立媒體》報道,段校長與警方談判期間,一名中大男學生曾拿著開動的電鋸走近,之後段校長回來跟學生說:「我見到大家好感動,連日來有很多痛苦的事情發生,心裡有很多話想跟學生分享……」


一地汽油彈、爛溶溶的校園、兇狠的暴徒、癱瘓的交通要塞……我想知,段校長你感動什麼?


事後,警方在中大校園搜出近四千汽油彈,證據確鑿,身為「中大兵工廠」管事者的段崇智校長,沒被拘捕起訴已是執返身彩,沒被即時炒魷更是天方夜譚,做得到合約完結已經極沒有天理,沒想到,前幾天,中大校董會竟然為他2024年的新約提早續期,讓他繼續坐享那六百多萬年薪至2026年。


難怪有位中大校友如此感嘆:「身為科學家,無求真精神,人云亦云。身為學者,無節氣擔當,卑躬屈膝,任人魚肉。身為大學校長,不以士育人,偏袒護短。有此校長,溺於暴大之名猶自在,我等身為校友何以堪?」


不過,也有人為他說項,認為2019年段校長仍是初來埗到,未摸清形勢,不能怪他。


我只想列舉一事實。2019黑暴始於6月,中大9月開課不久,保安部就發現大學內的富爾敦樓天台有人試爆汽油彈。當時有記者到場採訪,見清潔工正在洗天台,牆上仍有燒焦痕跡,天台地上還有打碎的玻璃瓶,瓶口塞著燒焦毛巾,跟暴徒用的自製汽油彈一模一樣。


大學管理層得知事件,表示不必報警,一個由中大管理層集體默許的非法武器庫,原來一早就在中大校園悄悄建立。段校長絕不可能不知情,若真不知道,便是失職,更應引咎辭職。


況且,幾十歲人、世界級學者、六百多萬年薪,看到那個汽油彈試爆場,難道一點警覺都沒有?到出事了,連是非對錯都分不出?段校長你那一臉無辜,騙得了誰?



請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

115
好正
7
心心眼
13
好好笑
27
令人傷心
61
嬲爆

評論

  • +85296****30
    +85296****30
    2月前
    0 回應
    不明中大还聘請他,他在黑暴期間表現出來是懦弱無能,祗会縱容学生,当日黑暴期在中大电视直播学生与校長对話,这班学生视校長老師如無物,囂張到像老祖宗,校长是灰孫子,也罷!其中一個由頭懵到脚,出言不遜,段校長頭嗒嗒好像犯事的小學生,其實段校長可以叫這学生除掉面罩视人,否則可以不对话呀!
    • +85296****30
      +85296****30
      2月前
      0 回應
      这班学生口口聲聲公平公正,为何段校长不要求他們除面罩对话,鬼知你是不是美國代言,既然出來对话,就大大方方以真面目不视人,連个样到不敢视人嗎?怕报服,笑話啦!黑衣大晒,祗有黑衣打人,小市民到不敢發声,段校長做過D唛!除了纵容学生,連矫正学生錯誤行为都不敢,想做安樂皇嗎?
      • +85298****49
        +85298****49
        2月前
        0 回應
        Excellent

        沒有更多評論

        沒有更多評論