【JUPAS放榜】約15500考生升讀大學 中大取錄6狀元
【JUPAS放榜】約15500考生升讀大學 中大取錄6狀元

大學聯招(JUPAS)今日(10日)放榜,在文憑試考生人數創新低、升大學競爭放緩情況下,今屆約有15500多人獲學士學位取錄,比例達39%,創歷屆新高。今屆8名考獲7科5**的狀元中,中文大學囊括包括3名超級狀元在內的6人,其中5人將入讀醫學(環球醫學領袖培訓專修);另一名超級女狀元將入讀香港大學醫科。全港考獲4科5**或以上的尖子,有57%獲中大取錄,比例冠絕八大。


聯招遴選結果今早9時起於網上公布,今年39523名參與聯招的考生中,有15857人成功獲聯招課程取錄。惟大學聯招處今年公布取錄數字,未如以往分開列出獲學士課程取錄人數,扣除僅教育大學開辦的資助高級文憑課程首年學額後,粗略計算約15527人獲得八大和都大學士課程取錄,比例達39%,按年升1%,是自2012年文憑試推行以來新高。至於「指定專業/界別課程資助計畫(SSSDP)」自資學士課程,取錄3465人,較去年人數微跌。


今年文憑試誕生8名考獲7科5**的狀元,除拔萃女書院狀元冼家朗決定赴英留學外,其餘7人均參加聯招,並獲本地大學取錄。當中6名狀元由中大囊括,半數更是超級狀元,協恩中學的周愷彤與伊利沙伯中學的謝承臻,維持之前決定,入讀環球醫學領袖培訓專修組別,而放榜日未定去向的兩名狀元,喇沙書院張殷碩與英皇書院甘仲軒,最終同樣選擇該課程。迦密中學的超級狀元曾志鵬,將入讀計量金融學及風險管理科學。


至於港大,今年未透露取錄的狀元人數,但培正中學超級狀元焦采溢,回覆傳媒查詢稱維持之前決定,選擇入讀港大醫科。


狀元以外的尖子,大部分亦選讀「兩大」。中大透露,今年全港考獲4科5**或以上的尖子,有57%獲中大取錄,連同狀元、榜眼及探花比例,均冠絕八大。以個別考生最佳5科成績計算,有13個課程或專修範疇,取錄了達33分或以上的尖子。


圖片來源:港人講地


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

7
好正
0
心心眼
0
好好笑
0
令人傷心
1
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    1月前
    0 回應 檢舉
    Excellent

    沒有更多評論

    沒有更多評論