【香港書展】李家超出席書展開幕禮 強調香港須堅持獨特地位和優勢 倡從香港閱讀世界
【香港書展】李家超出席書展開幕禮 強調香港須堅持獨特地位和優勢 倡從香港閱讀世界

由香港貿易發展局(香港貿發局)主辦的第32屆「香港書展」今天(20日)開幕,行政長官李家超在開幕典禮上致詞時表示,國家「十四五」規劃提到,支持香港發展成為中外文化藝術交流中心,對於香港的獨特地位和優勢,必須堅持和發揮好。


作為香港特別行政區成立25周年的慶祝活動之一,今年書展的「年度主題」為「歷史文化.城市書寫」。對此,李家超認為,這個「年度主題」最合適不過。他指,四分之一世紀以來,香港在多方面都取得驕人成就,期間也經歷不同的挑戰,憑著香港市民的韌力和意志,社會各界的共同力量,以及中央堅定不移的全力支持下,總能克服挑戰,重新出發,再上新台階。希望各位閱讀愛好者透過細味今年書展精選作家的作品,了解香港文化歷史、感受香港獨有情懷。


李家超又指,今年書展以「從香港閱讀世界:憶.寫香港故事」點題,正正點出香港一個獨特優勢:既是融入國家發展大局的特區,也是聯通世界的國際大都會和有效連結國家和世界的通道。國家「十四五」規劃提到,支持香港發展成為中外文化藝術交流中心,對於香港的獨特地位和優勢,必須堅持和發揮好。


適逢中學文憑試(DSE)今天放榜,李家超在典禮上也向應屆考生送上支持,「無論你們未來是繼續升學、就業還是創業,我們都會與你們一起同行,政府會制訂青年政策和發展藍圖,增加青年上流空間,創造機會,讓你們實現夢想。我亦鼓勵你們每一位努力不懈、終身學習、終身閱讀、繼續探求知識,深刻認識國家和世界發展,用知識裝備自己」。他亦祝願香港書展圓滿成功,各位書迷不只覓得心頭好,而且都從書中找到黃金屋、顏如玉。


香港貿發局主席林建岳表示,「香港書展」是今年首個大型公眾活動,希望透過書展鼓舞人心,為社會帶來正能量,同時亦希望培養青年人的閱讀興趣,令他們得以增進知識,創造未來。


今年書展即日起至26日一連七天在香港會議展覽中心舉行,場內場外會舉行超過600場講座及文化活動,「香港運動消閒博覽」及「零食世界」也會同期舉行。三個展覽共有超過700間參展商參與,預計將吸引數十萬甚至更多人士入場。


圖片來源:政府新聞處


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

5
好正
1
心心眼
1
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    2月前
    0 回應 檢舉
    Excellent
    • +85298****49
      +85298****49
      2月前
      0 回應 檢舉
      Excellent

      沒有更多評論

      沒有更多評論