【抗疫至上】幼稚園小學周五起停止面授課 直至農曆新年後
【抗疫至上】幼稚園小學周五起停止面授課 直至農曆新年後

行政長官林鄭月娥今天在行政會議前見傳媒,宣布全港幼稚園及小學在本星期五(14日)或之前暫停面授課堂,直至農曆新年假期後,中學暫不受影響。與此同時,容許科興新冠疫苗的接種年齡降至5歲,並會安排在學校接種疫苗。


林鄭解釋,本港出現至少3宗幼童確診個案,均由家人傳染,之前也有上學,跟他們緊密接觸的老師和同學都需要隔離,情況並不理想。社區仍存在隱形傳播鏈,擔心傳播風險,加上近日有學校爆發上呼吸道感染個案,故此作出這個「最艱難的決定」。


至於擴展疫苗接種計劃方面,5至11歲兒童將可以接種科興疫苗,教育局及公務員事務局正聯合安排,由外展隊到學校打針,預計在農曆新年假期後開始接種。


另因近日多個受收緊防疫措施影響的行業,均表示希望政府提供現金支援。對此,林鄭宣布重啟防疫抗疫基金,將推出第五輪措施,本周五公布細節。措施包括兩部分,第一部分是針對直接受最新社交距離措施影響,,包括需關閉的場所及停止晚市堂食的食肆;第二部分是長期處於「冰封狀態」的行業,例如旅行社等。第四輪防疫抗疫基金結餘仍有40多億元,應足夠第五輪措施,希望盡快向受影響的業界發放補助金。


圖片來源:港人講地


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

4
好正
0
心心眼
0
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    10月前
    0 回應 檢舉
    Excellent

    沒有更多評論

    沒有更多評論