【迷途知返】更生青年制服色狼 獲警方頒發「好市民獎」 坦言:「只要肯改過,條條大路通羅馬」
【迷途知返】更生青年制服色狼 獲警方頒發「好市民獎」 坦言:「只要肯改過,條條大路通羅馬」

浪子回頭金不換,悔過自新好青年。32歲技工阿聰接受《星島日報》訪問時表示,18歲時被損友利誘販運50多克俗稱「K仔」的氯胺酮,首次犯案即被捕及入獄3年。他自小因父母離異,一直與祖父母同住,他們因行動不便無法前往探監,阿聰只能從親友探訪期間得知祖父母近況,尚幸服刑期間開始面壁思過,「很想改過自新,希望做一個好人!」刑滿出獄後,他立心遠離損友及從事正行職業,及至近期擔任技工,依靠雙手自食其力。


今年4月某夜,阿聰與友人坐在青衣長康邨康祥樓對開巴士站附近的長凳聊天,其間目睹一名男子形迹可疑,不停在附近兜圈行走,古怪行徑引來他們注意,未幾一輛巴士到站,疑人向一名剛下車的女乘客摸臀非禮,女乘客受驚急速逃離,不料色狼食髓知味,隨即覷準另一名在街上與女友人聊天的少女,再次伸手觸摸女方臀部,是次女受害人未有離開,並且立即轉身,色狼見狀逃跑,他馬上狂奔追截,對方逃至康祥樓樓下對開不慎跌倒,他及時趕上制服,女受害人隨即通知父母報警,警員不久趕至將色狼拘捕。


再踏足警署,阿聰形容心情大不相同,「以前被鎖上手扣被押返警署,今次是光明正大行入去!」錄取口供後已是翌日凌晨3時許,他說雖然大感疲累,但一切辛勞都是值得,色狼最終在其有力指證下認罪,被法庭判囚兩周。


阿聰早前獲告知榮獲「好市民獎」及獎金3000元,葵青警區指揮官謝振中總警司更在他領獎後邀請合照。他坦言,從沒想過取得該項殊榮,感激警方沒有因其更生人士身分而拒發獎項,其祖母獲悉後更老懷安慰,可惜祖父兩年前過身,無緣看他獲獎一刻,「今次是一件光宗耀祖的大事,相信祖父在天之靈會為自己感到欣慰!」


從壞孩子變成好市民,阿聰感言「人生好像分岔口,走錯一段路,際遇就會變得不同」,例如有案底後無法前往澳洲參與工作假期計畫,亦不能加入紀律部隊,但願年輕人切勿行差踏錯,但若不幸誤入歧途,生命仍然可「take two」(重來):「只要肯改過,條條大路通羅馬。」


圖片來源:星島日報


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

14
好正
1
心心眼
0
好好笑
0
令人傷心
2
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    1月前
    0 回應
    Excellent

    沒有更多評論

    沒有更多評論