【反恐演習】海關消防聯合反恐演習 模擬旅檢大樓遭生化襲擊
【反恐演習】海關消防聯合反恐演習 模擬旅檢大樓遭生化襲擊

​香港海關及消防處昨日(11月4日)下午在港珠澳大橋香港口岸旅檢大樓,聯合舉辦代號為「把關者」的反恐演習,有近100名海關及消防處人員參與。


演習分兩個部分進行,第一部分模擬海關人員在旅檢大樓內進行旅客清關時,發現一名旅客懷疑與恐怖活動有關,即時通報跨部門反恐專責組跟進;第二部分則模擬一名激進分子在旅檢大樓進行生化襲擊,海關人員成功制服施襲者及有效啓動緊急應變計劃,安全有序地疏散在場人士,而消防處人員於接報後迅速到場救援和處理有害物質。


海關及消防處希望透過演習,提升前線人員的反恐意識和處理反恐情報的能力,並加強兩個部門應對恐襲事件的協作和溝通,強化人員在處理恐怖活動的應變能力,切實保障市民生命財產的安全。


圖片來源: 政府新聞公報


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

4
好正
0
心心眼
1
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • +85298****20
    +85298****20
    2月前
    0 回應
    Good

    沒有更多評論

    沒有更多評論