【融入國家發展】曾偉雄:香港跟隨國家發展大局是政治倫理也是經濟需要
【融入國家發展】曾偉雄:香港跟隨國家發展大局是政治倫理也是經濟需要

博鰲亞洲論壇「全球經濟發展與安全論壇大會」主席、國家禁毒委副主任、前警務處長曾偉雄,今日在湖南長沙接受中新社訪問時表示,香港跟隨國家發展大局,是政治倫理也是經濟需要。


他認為,未來全球經濟發展最大、最強的引擎仍在亞太地區,以中國為主。中國持續發展不僅對自身有所裨益,對整個亞太地區及全球經濟都將產生積極影響。當前中國從以往相對粗放的發展階段進入更要求質量的發展階段,這種更可持續的發展觀,與聯合國2030年可持續發展議程中的一些目標亦有銜接。


曾偉雄表示,中國向全世界展現的這種發展模式不僅符合自身需要,亦符合國際社會希望達到的目標。因此,中國無論在經濟體量上還是方向上,都能為今後一段時期全球發展、區域發展作出貢獻。


曾偉雄說,國家的經濟體量遠遠大於香港,這種體量加上當前發展方向,將轉化為一種非常大的動力。在此發展大潮中,香港作為一個特區,不僅從政治倫理上應該隨著國家發展大局走,從實際經濟需要上也必須這樣做。


他強調融入粵港澳大灣區發展對香港的重要性,稱目前香港更關注金融、法律、會計等優勢行業在大灣區發展進程中如何與內地融合,未來還應讓不同行業融合更加全面,為更多各行各業人員在大灣區內自由流動和工作創造機會。


圖片來源:中新社片段截圖


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

6
好正
3
心心眼
2
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • acp4711@yahoo.com.hk
    acp4711@yahoo.com.hk
    1月前
    0 回應
    Good

    沒有更多評論

    沒有更多評論