【愛國者治港】不擔心公務員考核加入國安法令招聘門檻提升 聶德權:請啱人先最重要
【愛國者治港】不擔心公務員考核加入國安法令招聘門檻提升 聶德權:請啱人先最重要

今日在立法會公務員及資助機構員工事務委員會上,多名議員關注《施政報告》提出要按「能者居之」原則,檢視公務員高層職位的選拔和聘任機制。公務員事務局局長聶德權表示,香港進入新時代,確立愛國者治港是很重要。他強調不擔心加入《港區國安法》考核會令招聘門檻提升,直言不在乎數量,「請啱人先最重要」。


商界的廖長江在會上表示,大眾期望由愛國者出任公務員,局方應按「能者居之」的原則,檢視聘任機制,同時應有量化工作表現的指標,說服公眾投放大量資源培訓公務員是物有所值。


聶德權回應說,經歷過去兩年的社會情況,香港進入新時代,特區政府的管治團隊要做到「想幹事、能幹事、幹成事」,確立愛國者治港是很重要。他又指,高級公務員的選拔及晉升機制不應單純「論資排輩」,更要有能者居之。他認為,有潛質、有經驗及表現滿意會給予機會晉升。


聶德權又指,過往推出新政策時,要考慮議員拉布或被扣帽子,但現時可以更積極主動作為,因此要在公務員晉升機制上反映出來。


對於公務員日後考核或加入《港區國安法》,聶德權說,下次的考試周期在明年年中,因此屆時才推出。他重申,增加考核《國安法》是有需要及合理,確保加入公務員團隊的人士對「一國兩制」方針、《基本法》及維護國家安全有正確態度及認識。聶德權又說,不擔心加入《港區國安法》考核會令招聘門檻提升削弱公務員職位的吸引力,強調「數量不重要,請啱人先最重要」。


圖片來源:星島日報、RTHK


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

5
好正
1
心心眼
0
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • acp4711@yahoo.com.hk
    acp4711@yahoo.com.hk
    1月前
    0 回應
    Good

    沒有更多評論

    沒有更多評論