【陝西全運】全運會圓滿閉幕 下屆將由粵港澳三方合辦
【陝西全運】全運會圓滿閉幕 下屆將由粵港澳三方合辦

第十四屆全運會昨晚於西安奧體中心體育館舉行閉幕禮,在國務院總理李克強宣布今屆全運會閉幕後,全運會旗和第十四屆陝西全運會旗降下,而全運主火炬亦隨即熄滅。行政長官林鄭月娥亦有出席閉幕禮,她接過全運會旗幟,象徵粵港澳三地將於2025年合辦全運會。


閉幕禮上舉行會旗交接儀式,由今屆東道主陝西省省長趙一德,將全運會旗交給國家體育總局局長苟仲文,再由苟仲文將全運會旗傳遞給廣東省省長馬興瑞、香港行政長官林鄭月娥、澳門行政長官賀一誠,代表第十五屆全運將於粵港澳地區舉行。


大會之後播出由三地合製的宣傳片,當中包括今屆全運女子重劍個人賽銅牌得主江旻憓、東京奧運乒乓球女子團體賽銅牌得主杜凱琹等多名香港運動員,分別用廣東話和普通話說出「相約粵港澳」的口號。


雖然港隊於今屆全運獲得兩金五銅,並非歷屆最佳成績,但香港代表團副團長鄭景亮卻對香港運動員的表現感到驕傲。他又形容港隊今屆是在極度艱鉅的情況下力爭上游,而表現除了感動港人,還贏得內地民眾欣賞,並獲當地傳媒正面報道,體現中港融合。另外,由於澳門早前已經與內地通關,故本屆全運只有香港運動員須完成21日隔離才能參賽。

 

圖片來源:新華社【陝西全運】全運會圓滿閉幕 下屆將由粵港澳三方合辦


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

5
好正
2
心心眼
1
好好笑
1
令人傷心
1
嬲爆

評論

  • acp4711@yahoo.com.hk
    acp4711@yahoo.com.hk
    3週前
    0 回應
    good

    沒有更多評論

    沒有更多評論