【養育成才】杜凱琹偕父母接受教育局訪問 大談「家長教育」
【養育成才】杜凱琹偕父母接受教育局訪問 大談「家長教育」

「究竟父母可以如何幫助子女成才?」教育局局長楊潤雄昨日(5日)在社交媒體中表示,該局近日訪問了在東京奧運會中協助港隊勇奪乒乓球女子團體銅牌的杜凱琹及其父母,一起回答這條普天下父母幾乎都會問的難題。


楊潤雄首先在帖文中祝賀羽毛球運動員朱文佳和陳浩源,分別在東京殘奧會男子SH6級別和WH2級別單打賽,為香港奪得銀牌和銅牌。他說,精英運動員為港出賽,在賽場頂住壓力、沉着應戰,展現出勝不驕、敗不餒的精神,無論勝負,都值得青少年學習。在獎牌背後,其實潛藏着運動員的天賦、毅力、血汗和艱苦訓練,還有教練的栽培,以及家人的支持。


他之後感謝杜凱琹、杜爸爸和杜媽媽,應邀為教育局拍攝「家長教育」影片,並接受其政治助理施俊輝訪問,分享寶貴經驗和心得。


「這是三位首次同場接受訪問,拍攝過程中還出現一些溫馨場面,請大家拭目以待!」楊潤雄又大賣關子,稱有關訪問將於9月下旬在教育局「家長智Net」網頁獨家播出。


據傳媒此前報道,杜凱琹的父母自從知道女兒喜歡打乒乓波之後,就一直全力栽培女兒在乒乓波運動的發展。從凱琹9歲開始,全家每逢周末都自資「北上」,陪她到深圳受訓。


圖片來源:大公報、楊潤雄Facebook


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

6
好正
2
心心眼
1
好好笑
1
令人傷心
1
嬲爆

評論

  • acp4711@yahoo.com.hk
    acp4711@yahoo.com.hk
    1月前
    0 回應
    good

    沒有更多評論

    沒有更多評論