【國劇專區】香港電台開闢新時段作國劇專區 挑選《號手就位》作為首播國劇
【國劇專區】香港電台開闢新時段作國劇專區  挑選《號手就位》作為首播國劇

香港電台開闢新時段作國劇專區,挑選《號手就位》作為首播國劇,全力提供讓市民了解社會和國家的節目,培養市民對公民及國民身份的認同感。在7月新節目陣勢中,同時推出包括紀錄片《我在故宮600年》、《亞太戰爭審判》等內地市場製作片,期待讓港人更準確認識國家的方方面面。


內地熱播軍旅劇「號手就位」7月19日起進駐港台,一星期播足七晚。港台電視31頻道,每晚8:30推出全新煲劇時段-「國劇830」。


由內地一線演員李易峰、陳星旭、張馨予等領銜主演,著名導演李路、張寒飛執導的《號手就位》,於內地播出時,長據熱播榜前三甲。今次配上粵語對白,勢必引來香港劇迷的關注。


《號手就位》劇情除有青年從軍的勵志故事,幾代軍人交錯的心路歷程,男女之間的愛恨纏綿,還有在一般劇集看不到的國家新一代的先進軍備。


導演張寒冰認為《號手就位》優秀的劇本、強大的部隊保障、製片方的格局以及一線演員的加盟,帶給了他難忘的創作體驗。同時,作為一個在軍旅劇領域深耕多年的導演,他也在現場表達了自己創作上的一些困惑。


原總政藝術局局長汪守德認為,劇中的夏拙(李易峰 飾)、歐陽俊(陳星旭 飾)、易子夢(董春輝 飾)、林安邦(段博文 飾)等幾個人物,有各自的追求和特徵,也有各自的毛病和缺陷,但他們都在自己的從軍之路上逐漸發生了蛻變,是一種頗為細膩的創作方法。人們可以通過這些人物形象,局部地認識和了解火箭軍是一批什麼樣的人,從事什麼樣的工作,體現了該劇的揭密性特徵。


圖片來源:RTHK


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

18
好正
9
心心眼
5
好好笑
2
令人傷心
5
嬲爆

評論

  • 你的光榮,我的榮耀
    你的光榮,我的榮耀
    2月前
    0 回應
    :clap::clap::clap:
    • shuyicai58@gmail.com
      shuyicai58@gmail.com
      2月前
      0 回應
      不再有死人there are never dead human in the world杂谈语音讯箱◤◣◤◣◥◢◥◢吞吃'卵母细胞''精液'后,世上不再存在死人,死尸。
      • +85290****65
        +85290****65
        2月前
        0 回應
        :+1:

        沒有更多評論

        沒有更多評論