【作育英才】倪明選獲委任為科大廣州分校創校校長
【作育英才】倪明選獲委任為科大廣州分校創校校長

香港科技大學位於廣州的分校預計在2022學年正式開學。科大昨(19日)宣布,委任倪明選出任港科大(廣州)的創校校長,並將在教育部正式批准成立港科大(廣州)後生效。倪明選獲委任後,將辭去科大首席副校長一職,並於今年6月1日生效,科大將為該職位進行全球招聘。


科大昨日宣布,科大校董會及港科大(廣州)理事會一致通過委任倪明選出任港科大(廣州)創校校長的決定,並表示倪明選在計算機科學與工程領域方面饒有成就,其研究領域廣博,於國際學術界獲廣泛認可。


科大又指在過去兩年急速變化的環境和需求下,倪明選透過前瞻性的教學法和創新技術,積極引領大學多項學術計劃和新發展,在他領導下,港科大(廣州)的發展計劃正如火如荼地進行,不論在學術和研究發展方面、校園規劃和設計、或教職員招聘,以及招生工作等,均取得重大進展,朝著2022年9月開校的目標邁進。


科大校董會主席廖長城對任命感到欣喜,他表示大學在過去兩年飽受全球疫症與其他挑戰的影響,有信心憑倪明選豐富的行政經驗和追求卓越的熱情,能好好帶領港科大(廣州)於大灣區培育全球創新人才,並為整個地區的技術發展和改進作出貢獻。


據資料顯示,港科大(廣州)由廣州大學和香港科技大學合作舉辦,由廣州市政府斥資95億興建,並建於廣州市南沙區慶盛樞紐片區西北角,經廣深港高鐵從南沙慶盛站至香港西九龍站僅需要28分鐘,廣州地鐵四號線從東湧站到廣大城南站僅需23分鐘。項目規劃總用地面積111萬2695平方米,其中第一期用地面積約47萬7312平方米,計劃於2022年5月31日前完成竣工驗收。大學將於2022年9月正式招生,研究生及本科生年度學費分別爲10萬元人民幣及15萬元人民幣。


(全國政協副主席梁振英(左六)日前曾到港科大(廣州)地盤視察)

圖片來源:科大圖片、港人講地


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

5
好正
1
心心眼
0
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論