【繼續隔離】澳門特首賀一誠指港澳兩地通關前提是港連續14天「零確診」
【繼續隔離】澳門特首賀一誠指港澳兩地通關前提是港連續14天「零確診」

澳門行政長官賀一誠昨日強調,港澳兩地恢復通關的前提,乃香港連續14天新冠病毒「零確診」。賀一誠昨日在立法會上承認,疫情衝擊下,澳門手信業經營有一定困難,而澳門手信主要顧客來自香港,認為內地旅客就算再多,也未必能立即帶動手信業復甦。

 

他透露,澳門政府正與香港政府積極溝通聯繫,待香港疫情可控、兩地恢復正常往來,手信業就會復甦,惟前提是香港起碼要連續14日「清零」,才可走下一步,重申會以澳門市民安全為依歸。

 

賀一誠亦透露,正與內地磋商接種疫苗互認,並在廣東省先行先試,若能實現兩地疫苗互認,除可減低市民的檢測成本,亦便利旅客到澳門。

 

圖片來源:澳門新聞局資料圖片


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

14
好正
3
心心眼
0
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    3週前
    0 回應
    Excellent

    沒有更多評論

    沒有更多評論