【和你割】「攬炒巴」劉祖廸拍片與「重光團隊」割席 稱「我唔稀罕你哋嘅錢」
【和你割】「攬炒巴」劉祖廸拍片與「重光團隊」割席 稱「我唔稀罕你哋嘅錢」

反修例風波期間,有網民成立「我要攬炒」團隊,推動「國際戰線」。有「攬炒巴」之稱的發起人劉祖廸(Finn Lau)早前宣布與攬炒團隊正式分道揚鑣,而攬炒團隊其後亦發聲明,日後將會以「重光團隊」(Stand with Hong Kong,SWHK)名義行動,兩者由「手足」反目成「仇人」。今日(26日)劉祖廸更上載一段27秒的影片,片中公開與「重光團隊」割席,疑與較早前「為錢反目」事件有關,並回應「重光團隊」的貼文。


一位相信是「重光團隊」的成員,早前在網上討論區貼文,聲稱還原自上年10月以來一連串事件的「真相」,當中包括「重光團隊」與劉祖廸分家的事件。貼文中更提到「劉祖廸同我哋分家後,卻當昔日嘅隊友係敵人,不停攻擊我哋。」、「劉祖廸我哋同你講,唔好再對重光團隊作出毫無事實根據嘅抹黑同抵毀」等。


事件不斷發酵,其後相信劉祖廸抵受不住網民的壓力,今日發布短片澄清自己及沒有派人去攻擊「重光團隊」:「我依家用條命嚟發誓成件事與我無關,你們自己搞掂,唔好拖我同我嘅朋友落水,我都唔稀罕你哋嘅錢,就係咁簡單,滿意未?」短片充滿濃濃的火藥味,而且決斷「和你割」,昔日「手足」就這樣被「割席」。


兩者的恩怨可追朔至當日劉祖廸宣布與Stand with Hong Kong(SWHK)團隊「和平分家」,並提出由民間投票決定重新分配早前齊眾籌得來的資金。最後,有5成人認為要「五五對分」,但SWHK不依,並另發聲明稱眾籌資金受法律約束,劉祖廸要動用眾籌資金可以按「制度」申請審核。不少網民當日質疑SWHK想獨吞巨款,SWHK即發聲明更名為「重光團隊」,聲稱仍會「公平公正」使用資金,希望大家相信這個「機制」。攬炒派昔日的「手足」自此反目成仇,實在可笑,而且可悲。


圖片來源:網上討論區截圖、網上影片截圖


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

5
好正
1
心心眼
14
好好笑
1
令人傷心
2
嬲爆

評論

  • +85298****17
    +85298****17
    1月前
    0 回應
    唔出奇呀!佢地大把係混水摸魚之輩

    沒有更多評論

    沒有更多評論