【勒令收回】教協將軍澳中心被政府收回 限3個月內遷出
【勒令收回】教協將軍澳中心被政府收回  限3個月內遷出

香港教育協業人員協會接到業主領展通知,地政總署要求收回將軍澳欣明苑地下的教協將軍澳中心作其他用途,限3個月內遷出。領展就事件回應時指,根據地契條款,該個面積約5940平方呎的物業原只可作非牟利的幼稚園用途,自領展於2005年上市以來,因未有幼稚園承租而丟空多時,故基於區內需求,才於2011年向地政處申請並獲批有關物業的豁免書,可用作教育中心用途,並於2012年4月出租予教協。但根據豁免書的條款,在批出有關地契的豁免3年後,地政處可隨時以3個月的書面通知終止給予豁免。


領展表示,本月中收到地政處的書面通知,將於明年3月7日終止有關地契的豁免,業主須將單位還原作地契原定之用途,遂通知租戶教協,並承諾就其遷出盡量提供協助。收回物業後,有關物業將回復非牟利幼稚園用途,領展將聯絡教育局物色有意辦學的機構。


教協則在其社交媒體Facebook專頁上發文指,若有實際的需要,絕不介意為教育的發展而交還該單位,但認為是次情況並不尋常,指政府未有作任何溝通之餘,亦在未有考慮對原有使用者的影響下強行收回單位。教協對事件表示遺憾,又指在現時嚴峻的政治氣氛下,將繼續努力做好本分,為教育界服務。


教協將軍澳中心自2012年起投入服務,一直為教師、退休會員及區內人士提供各式各樣的專業培訓、課程及康樂活動,現時的租約原定於2022年3月屆滿。


圖片來源:教協Youtube截圖


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

16
好正
2
心心眼
0
好好笑
0
令人傷心
1
嬲爆

評論

  • bingkwong17@gmail.com
    bingkwong17@gmail.com
    1月前
    0 回應
    取用政府資源鬧政府,不知所謂
    • bingkwong17@gmail.com
      bingkwong17@gmail.com
      1月前
      0 回應
      現眼報

      沒有更多評論

      沒有更多評論