【黑暴搬弄是非】「一哥」再澄清「831」無死人:與被人用火燒的李生、被磚掟死的羅伯無法相提並論
【黑暴搬弄是非】「一哥」再澄清「831」無死人:與被人用火燒的李生、被磚掟死的羅伯無法相提並論

警務處處長鄧炳強今日(22日)出席荃灣區議會會議,接受區議員質詢,未料一開始,非建制議員就向鄧炳強播放支持黑暴的短片。鄧炳強在開場發言時表示,正如會上播放的片段,如果只看部分事實便無法知道事件的全部事實。


鄧炳強又指出,政府已多番澄清8月31日在太子站內無人死亡,「831」是一個謊言。他又說希望大家記得在馬鞍山被人用火燒的李先生,以及在上水被磚頭擊中死亡的羅伯。鄧炳強指出,「831」根本不可以與上述兩宗慘劇相提並論。


進入質詢環節,區議員劉肇軒展示季炳雄被捕時的相片,稱警方當時未有用暴力制服,質疑警方在反修例風波中制服示威者時,使用過度武力。鄧炳強指,自己有份參與拘捕季炳雄的行動,而這些示威者並非所謂「手無寸鐵」,而且在拘捕過程中,旁邊更有人用磚頭掟向警員。


區議員伍顯龍則指控警方,聲稱示威者被捕後被急速拖行,質疑警員執法時有否尊重人權。鄧炳強表示警方執法絕對尊重人權,但制服時有人激烈掙扎,要控制示威者並不容易。


原圖:港人講地圖片


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app

13
支持
0
嬲爆
0
超無奈

評論