【罕有措施】為防黑暴、萬聖節前夕蘭桂坊罕有關閉
【罕有措施】為防黑暴、萬聖節前夕蘭桂坊罕有關閉

今晚是萬聖節前夕,然而因有「黑暴」支持者發起集會及遊行,令中環蘭桂坊混亂風險大大增加,在晚上8時許,因聚集在中環的人數太多、亦有人挑釁警察,為免重演「人踩人」慘劇,警方在中環廣播,指蘭桂坊經已關閉,呼籲市民沿德己立街向雲咸街方向離開。

同時中環站已於晚上9時關閉,港鐵亦提早1時收車,而較早前海洋公園今晚的「哈囉喂」活動取消,已於下午6時關閉。


警方早前發放社交網站短片,指「在《禁止蒙面規例》第5條下,警察是有權在有需要情況下,在公眾地方要求任何人除下他們的面罩、蒙面物品,或抹去他們臉上的彩繪,以核實他們的身份,但當慶祝活動出現暴力行為,就有可能成為規例第3條所指的「非法集結」,大家屆時就不能繼續戴蒙面物品。」


原圖:港人講地圖片


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg

下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


19
嬲爆
4
無計啦
2
超無奈

評論