【無理打壓】美參議員憂國家安全風險 促查中國著名社交APP「抖音」
【無理打壓】美參議員憂國家安全風險 促查中國著名社交APP「抖音」

繼中國通信設備商華為被美國政府無理打壓,歪風正伸延至其他內地企業。

美國參議院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)和共和黨參議員科頓(Tom Cotton)去信美國國家情報總監馬奎爾(Joseph Maguire),指中國社交應用程式「抖音」海外版TikTok在美國的下載量超過1.1億次,憂慮TikTok收集用戶數據,中國審查美國用戶收看的內容,又指不能忽視TikTok潛在反情報威脅。


路透社引述抖音發言人表示,中國政府沒有要求抖音審查內容,公司不會因為有香港示威內容而刪除視頻,並致力在美國成為一個可信任、負責的企業公民,包括配合國會及監管機構的工作。


原圖:抖音截圖、新華網


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg

下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app

3
嬲爆
0
驚訝
0
超無奈

評論