【焦點新聞】亞馬遜貨倉員工日做夜做變「機械人」 數十員工仍未達標被炒魷魚
【焦點新聞】亞馬遜貨倉員工日做夜做變「機械人」 數十員工仍未達標被炒魷魚

英國有傳媒「放蛇」,讓記者化身臥底到亞馬遜位於英國蒂爾伯里貨倉工作5星期,發現亞馬遜貨倉員工不僅每週工作55小時,而且更要爭分奪秒完成工作,記者發現在「黑色星期五」前,就有數十名員工未能每小時包裝200件至300件貨品而遭解僱。

 

根據記者描述,他每天的工作就是不斷把貨品放進紙箱內,每周工作55小時,件薪只有7便士(約0.73港元),而且工作崗位上顯示員工的工作效率,若不能每分鐘包裝最少兩件貨品就會被解僱。他稱,員工連去廁所都需要計時,即要加快手腳,做回上廁所所用時間相對應的物件數量。而員工每天只有兩次,分別半小時的休息,因此員工都是狼吞虎嚥地吃飯。

 

他形容自己變成「機械人」地工作,有員工更累得站著也能睡覺,也有員工在工作期間暈倒。亞馬遜回應稱,他們像大多數公司一樣,對員工有要求,但會不斷檢討。

 

原圖:澎湃新聞資料圖片

評論