【短片】【騰飛南沙】大灣區科學論壇永久會址動工、梁振英出席儀式:香港內地科技交流將走深走實

//大灣區科學論壇永久會址正式動工,絕對係大灣區科技創新發展嘅好消息!//


廣州南沙繼續傳來好消息!南沙地標性重點項目——「大灣區科學論壇永久會址」在南沙正式動工,為這個國際論壇以至大灣區科技創新產業發展注入一劑強心針。全國政協副主席梁振英也親赴工地見證這個歷史性的一刻,並表示祝賀「這是大灣區科學論壇發展的重要里程碑,也是助力粵港澳大灣區科技創新發展的一大喜事。」


大灣區科學論壇永久會址,選址在南沙明珠灣起步區核心區域「科學島」。落成之後,幾座外型充滿時代感、猶如多組大風帆的建築物將屹立在明珠灣的中心。大風帆代表創新之帆、未來之帆、共享之帆,表達了中國科學發展從舉步維艱到自立自強,繼而乘風破浪的宏大願景。這個永久會址規劃用地面積約為10萬平方米,計劃於2025年建成投用,入面設施亦都非常齊備,包括學術中心、科技館、科創中心等。到底這個大型建設對本港和南沙的發展有何重要意義呢?


梁振英解釋,隨著論壇永久會址正式動工,未來我們將堅持通過這一橋樑紐帶,推動香港與內地之間的科技交流合作走深走實,互動更加頻繁,從而幫助南沙實現高質量引進來和高水平走出去。在共建高水平對外開放門戶,對外擴大合作平台的同時,促進香港長期繁榮穩定,和更好融入國家發展大局。


到底為何會有大灣區科學論壇的誕生呢?原來是由「一帶一路」國際科學組織聯盟發起,並由廣東省政府主辦,去年12月成功舉辦了首屆論壇。這個論壇未來在大灣區可以發揮什麼積極作用?梁振英相信,作為粵港澳大灣區最高級別的科學盛會,大灣區科學論壇必將為大灣區建成國際科技創新中心,促進國際交流合作,建設全球科技創新高地,推動新興產業發展注入全新動能。他又說,這一論壇與香港各類機構,產生積極深遠的影響,已經開展了深入交流,創新合作機制,探索創新模式。


而作為大灣區科學論壇「最強智庫」的大灣區科學論壇戰略諮詢委員會也在南沙宣布成立,首屆委員共23人,陣容強勁,猛人如雲,包括兩位全國政協副主席萬鋼及梁振英、與原中國科學院院長、中國科學院院士白春禮等3人擔任主任委員,其他成員涵蓋了不同科學領域的帶頭人,堪稱強強聯合,打造共商共享全球科學發展的高端平台。


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

11
好正
6
心心眼
6
好好笑
1
令人傷心
1
嬲爆

評論

  • Happy21
    Happy21
    2月前
    0 回應 檢舉
    Good
    • Happy21
      Happy21
      2月前
      0 回應 檢舉

      沒有更多評論

      沒有更多評論