【短片】【法官真言】Telegram頻道管理員煽惑罪等七罪成囚6年半 許肇強斥:非親自發布也不能卸責!

//容許頻道有咁多暴極端暴力訊息,作為管理員責實在無旁貸//


開設於2019年、高峰時期有約10萬人訂閱的Telegram頻道「SUCK Channel」,頻道內多次出現鼓吹暴力及破壞等訊息,頻道擁有人及管理員、26歲的電腦技術員伍文浩被裁定煽惑等7罪罪成,日前於西九龍法院被判囚6年6個月。


區域法院暫委法官許肇強判刑時,羅列出有關煽惑訊息,包括「燒狗宿舍」、「目前兵力集中曬係去曬暴大」等,也呼籲針對「藍店」、公共設施、交通工具、警車等進行刑事損壞;燃燒路障堵路、掟汽油彈、放火製造混亂以掩護四所大學,縱火目標地點亦包括商店及警察宿舍等,並曾教人製造汽油彈、鋁熱彈和燃燒彈;堵塞機場及主要道路、發起「三罷」令列車停駛等意圖癱瘓社會運作。


許官又指,這些訊息煽動他人以腐蝕性液體、可燃性物品,配以火柴及「邊爐」罐破壞警車等,又煽動以有毒、可燃性化學物攻擊警方等,又煽惑他人用行動支援中大,發動「圍魏救趙」,並詳列參與者建議帶備的物資,例如士巴拿、油劑等工具作破壞,反映暴動經過預先計劃;及煽動他人製作氯氣彈等有毒物品,並針對警署、地鐵站等進行屠殺,導致休克死亡,許官形容情節嚴重。


許官指,即使被告沒有親自發布貼文,但提供平台讓他人發布大量煽惑訊息,或對有關訊息視而不見,他作為頻道擁有人及管理者,必然知道有人在頻道內發放大量非法訊息,他依然容許這些煽惑他人違法的訊息存在,實在不能推卸其罪責。最終判被告監禁6年6個月。

請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

12
好正
2
心心眼
1
好好笑
1
令人傷心
2
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    1月前
    0 回應
    Excellent
    • +85298****49
      +85298****49
      1月前
      0 回應
      Excellent
      • +85298****49
        +85298****49
        1月前
        0 回應
        Excellent

        沒有更多評論

        沒有更多評論