【短片】【時間就是生命】新疆青年赴港助建應急醫院、因宗教信仰一度要食泡麵充饑 買買提艾力·吾買爾江:早日完工、為港人戰勝疫情增加希望!

//呢位新疆青年聽聞公司援建香港應急醫院嘅人手不足,主動報名來幫忙,期間更加要克服生活上嘅難題。感謝全國同胞在危難時向香港伸出援手!//


中建橋梁有限公司員工買買提艾力·吾買爾江說:「我叫買買提艾力·吾買爾江,是一個土生土長的新疆維吾爾族小伙子,在聽說公司參加香港援建任務,測量技術人員短缺後,我主動報名,赴港支援。我們在新疆接受內地的援助幫助比較多,此次我有機會參與援助香港這個項目,對我個人來說我覺得是意義比較非凡的。」


他是一個土生土長的新疆維吾爾族青年,在聽說公司會參加援建香港應急醫院後,他主動報名參與,更加購買時間最近一班的列車票動身趕往項目施工地點,即位於河套的中央援港應急醫院。目前該醫院一期工程已經交付,等所有工程完工後,可以提供一千張負壓病房床位。


買買提艾力·吾買爾江說:「3月6日我們進入河套應急醫院項目,在前期無水無電的情況下,我們冒日頂風完成了測量數據採集,順利成為了入場最快、率先開展路面混凝土澆築,段落混凝土澆築完成最快的參加單位。此次項目是我迄今為止見過完成速度最快的,所以我非常佩服大家的動力和這種完成任務的決心,所以我想對所有大家說,時間就是生命,我們越早完成項目,為香港人民多爭取一點希望。」


除了爭分奪秒,克服工作上的困難之外,因為宗教信仰,買買提艾力·吾買爾江最初還面對另一個難題,他說:「由於宗教信仰,我只能食用清真食物。河套項目管理隊伍龐大,屬於集中供餐,為了不給項目管理添麻煩,我每天食用泡麵充饑。公司知道後,為我單獨提供了清真食物,五十六個民族是一家,作為一名橋樑公司員工,我一定展示我們優良的傳統和堅持不懈的精神品質。作為一名新青年,我會竭盡全力為香港同胞早日戰勝疫情貢獻出自己的力量。」


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

8
好正
2
心心眼
0
好好笑
1
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    1年前
    0 回應 檢舉
    Excellent

    沒有更多評論

    沒有更多評論