【短片】【選舉專線】「基層社團」選委金鈴促政府、投放更多資源支援基層婦女、鼓勵她們投身職場、她又為何倡議開班教做KOL呢?

//政府若能投放更多資源鼓勵婦女就業,可為人力市場補充生力軍。//



新任選委會委員兼香港島婦女聯會主席金鈴:「疫情之下,女性、特別是一些家庭,第一是失業,面對經濟問題,因為很多失業、或者很多裁員、倒閉,令家庭經濟支柱失去,所以有關家庭的主婦也很擔心。」

香港島婦女聯會主席金鈴,透過新增的「基層社團」界別,參加選委會選舉並自動當選。她指出,有調查發現疫情下,基層家庭的主婦在經濟、心理以至子女學業輔導方面,都承受不少壓力,也有衍生出家庭悲劇。她促請政府投放更多資源給家庭主婦,尤其是協助她們謀生。

她說:「婦女就業、創業問題方面,可否做多些多元化、靈活的職業技能培訓,例如網絡營銷技巧的一些網上營銷培訓,令一些家庭主婦可以兼顧照顧家庭的同時,可以透過網上營銷, 開展網上創業,可以令她們增加收入,或者針對比較適合女性的範疇,如美容、美髮,一些慈善機構、文化方面,提供多些職業技能培訓。也希望可以有多些社區資源,有社區的培訓班、或者補習班,協助基層家庭的一些小朋友,當然我覺得最重要是社會要對(雙職)婦女多些寬容和支援,例如她們上班期間,家中忽然發生事故,一定是需要媽媽出面去照顧,僱主盡量不要反感,為什麼又要請假 ? 」

她認為政府加強社區支援,有助鼓勵婦女投入職場。
「需多些資源,包括一些社區託兒中心、課外中心,特別令我們一些要上班的社區家庭,可以兼顧家庭同時照顧事業發展。」

她又表示,當選後會繼續支援少數族裔、新移民等社群。
「我們亦都關心少數族裔、南亞裔家庭,特別是女性、新移民,其實他們可能被主流社會忽視,但你會發覺他們在香港存在的比例很大量,另外是內地新移民,我自己也是新移民,既然來到香港,當香港是自己第二個家,要努力融入,我們這些婦女團隊可以提供渠道、途徑,讓他們更快融入社會。」



請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

12
好正
6
心心眼
3
好好笑
3
令人傷心
3
嬲爆

評論

  • acp4711@yahoo.com.hk
    acp4711@yahoo.com.hk
    2月前
    0 回應
    6
    • acp4711@yahoo.com.hk
      acp4711@yahoo.com.hk
      2月前
      0 回應
      good
      • acp4711@yahoo.com.hk
        acp4711@yahoo.com.hk
        2月前
        0 回應
        good

        沒有更多評論

        沒有更多評論