【短片】【今日直擊】選委會選舉投票率近9成、選民選委有咩期望?

//新選舉制度下的選委會選舉圓滿結束,期望1500名選委,可為港人把關謀福祉//

 

選舉管理委員會主席馮驊:「今屆選舉委員會界別分組一般投票,已經在下午6時結束,大約4380名已登記投票人投票,累積投票率近9成,投票率最高的三個界別分組,是法律界百分之一百,共有30名投票,建築界百分之一百,55名投票人投票,以及科技創新界54名投票人投票。全日今日收到5宗投訴,投票安排2宗、投票資格2宗。第5宗是有人投訴選票設計的字粒可能太細。」


選舉委員會界別分組一般選舉,昨日(19日)早上9時開始投票,部分票站還未開門,門外已有選民排隊準備投票。這場選舉,選民及當然選委有什麼期望呢?


教育界當然選委李國章:「 今次你看到這個候選人,有中小學校長有代表性,到選舉結果出來後。你會看到我們個個候選人非常出色,真的有代表性、真的有江湖地位。」


地區組織代表選民、九龍城區議員楊永杰:「當選的選委,我期望他可以代表我們選出一個,可以重新聚焦民生,能夠解決民生問題的人,包括住屋的問題,我希望將來選出立法會也好、特首也好,為香港長遠經濟發展能夠出謀獻策,為香港市民重新得益!」


至於立法會當然選委、立法會議員劉國勳:「接下來兩場立法會選舉及特首選舉,作為提名及投票人,有一個很大的作用,第一個功能就是選出賢能,第二個就是為香港作出把關工作。將(反中)亂港者拒諸門外。」


選舉委員會界別分組選舉,是中央完善香港選舉制度後首場選舉。新一屆選委會增至1500席,其中900多席是選任委員,有603席自動當選,只有13個界別分組要進行選舉,有412名候選人競逐364個席位,由近4900合資格選民投票選出。競爭最激烈的界別分組是社福界,23人爭12席,其次為醫學及衞生服務界,24人爭14席。

 

今次選委會選舉一共設5個投票站,並首次使用電子選民登記冊系統發出選票。而警方稱動員5000名警員,以確保選舉過程安全及有序進行,保安局局長鄧炳強及警務處處長蕭澤頤亦有視察各區票站。

 

隨着選委會選舉結束,1500名選委將塵埃落定,接下來將於12月19日舉行立法會選舉,而明年3月27日就舉行行政長官選舉,可望選委會能落實「愛國者治港」原則,為港謀福祉!


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

6
好正
1
心心眼
1
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    1月前
    0 回應
    Excellent

    沒有更多評論

    沒有更多評論