【短片】【焦點·踢爆】支聯會鄒幸彤被揭多重身份 搞內地勞工事務有何目的?

//呢啲NGO組織成員真係關注內地勞工?定係想進行政治活動?//


支聯會副主席鄒幸彤於4日早上,涉嫌「宣傳或公布未經批准集結」被警方扣查,之後獲釋。翻查資料,原來鄒幸彤於2010年加入支聯會後,並不是主要負責有關香港事務,而是開展所謂「中國民運」工作。


鄒幸彤早前接受報章訪問,稱於2010年加入支聯會後,便負責開展所謂「支援中國民運組織」的工作,並稱相關大部分工作「不會在公開場面看見」。


除此之外,鄒幸彤還加入了名為「中國勞動透視」的NGO組織。根據該組織的網站,「中國勞動透視」是「一個關注中國勞工權益的香港非政府組織,主力研究中國南方基層勞工的工作環境及勞動關係,致力爭取和維護勞工權益,推動中國勞動法的完全和執行」。鄒多次以該組織幹事、幹事等身份,接受「美國之音」「大紀元」等傳媒訪問,對內地勞工情況大力抨擊。


鄒幸彤一方面作為香港支聯會成員,負責「支援中國民運組織」工作,一方面則作為香港NGO組織成員,稱關注內地勞工權益。這不禁令人聯想,二者之間有何聯繫?


2017年,內地實施《境外非政府組織境內活動管理法》,規範對境外NGO的登記註冊等管理備案。法例明確規定,境外非政府組織在中國境內開展活動應當遵守中國法律,不得危害中國的國家統一、安全和民族團結,同時不得在中國境內從事政治活動。鄒幸彤作為香港NGO組織成員,在內地進行所謂上述活動,是否符合相關法律?各界必須密切留意!


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk


40
好正
5
心心眼
8
好好笑
4
令人傷心
33
嬲爆

評論

  • Happy21
    Happy21
    1週前
    0 回應
    :+1:
    • Happy21
      Happy21
      1週前
      0 回應
      :blush:
      • Happy21
        Happy21
        1週前
        0 回應

        沒有更多評論

        沒有更多評論