【鐵筆錚錚】通緝犯、過氣政客圍爐取暖!
【鐵筆錚錚】通緝犯、過氣政客圍爐取暖!

近日,美國哥倫比亞大學、耶魯大學等名校學生都因為聲援巴勒斯坦,出現了嚴重的民意撕裂和大規模示威,美國警察更身穿防暴裝備走進大學校園清場,驅離和平示威的學生。美國自詡「民主樣辦」,卻淪為全世界的笑料!


另一邊廂,被本港警方懸紅百萬港元通緝的國安逃犯羅冠聰,日前在社交網站發布了與美國國會前眾議院議長佩洛西的開心握手合照,聲稱兩人是​在美國駐英國大使官邸見面。


對美國學生被捕視而不見?


究竟兩人見面所為何事?是否緊急討論美國校園情況,要為被捕示威者發聲?

 

當然不是!根據羅冠聰的帖文內容,兩人在見面中繼續離不開涉華議題、香港問題。羅冠聰稱,佩洛西對黎智英、陳日君、黃之鋒等「民主派戰友」都是念茲在茲,而佩洛西又批評三藩市市長最近「高調訪華」,指中國人權問題「必須談及」,「不應因商業利益而不予批評」云云。即是說,這兩位常常開口閉口談「民主」、談「自由」的人士,完全無視近日美國校園上演的「美麗風景線」,卻有空對別國人權事務指指點點,是否非常可笑?


「圍爐取暖」畫面滑稽


羅冠聰「博士」如今笑逐顏開「風風光光」跟佩洛西見面,更以「老朋友」自居,十分肉麻。那麼,對一眾在港等待審訊或身陷囹圄的「手足」情何以堪?羅冠聰當日「走佬」畏罪潛逃,棄「手足」不顧,今天在海外逍遙快活。此等背信棄義之徒,現在假惺惺關心香港,講什麼「人權」「法治」「民主」,真噁心!

 

至於「退而不休」的佩洛西,這位84歲老政客雖然去年9月宣布,將再次「尋求競選連任」眾議員,但據報已引起黨內少壯派的流言蜚語,勝負難料。因為自佩洛西卸任眾議院議長一職,淡出權力中心之後,其政治能量已大不如前,如今只能通過炒作一些涉華議題博眼球,否則怎會跑到英國找羅冠聰「敘舊」。


一個國安逃犯,一個過氣政客,實在再難有什麼大動作。說到這裡,大家應該能想像到兩人不甘寂寞「圍爐取暖」、坐在一起「想當年」的畫面有多滑稽和諷刺了吧!


圖片來源:羅冠聰 Nathan Law Facebook


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

7
好正
7
心心眼
10
好好笑
8
令人傷心
7
嬲爆

評論