【焦點評論】「國際惡霸」危害地區和平?中國驅趕「滋事者」何錯之有?
【焦點評論】「國際惡霸」危害地區和平?中國驅趕「滋事者」何錯之有?

各位讀者,首先問問大家一條情景題:如果有人天天在你家門口鬼鬼崇崇,拿著石頭作勢要砸窗,你會怎樣應對?當你出言警告或者報警求助之後,惡霸反而「惡人先告狀」,向其他人誣衊你「霸凌」,「妨礙」其自由,你覺得是否顛倒黑白?


美國參謀首長聯席會議主席米利(Mark Milley)近日在印尼宣稱,過去5年中國軍方已明顯變得更具侵略性也更危險。他又說,中國軍機和船艦過去5年在太平洋地區攔截美國和其他夥伴部隊機艦的次數顯著增加,不安全的互動次數也以類似比例在上升。米利還繼續炒作「中國威脅論」,指中國為自身目的試圖拓展區域影響力,並非出於善意,這可能不利於美國,以及地區盟友和夥伴。


美軍屢在台海南海挑釁


美方不斷渲染「中國威脅論」,極力抹黑中國國防政策,但事實又是怎樣?到底是否出於善意?大家看看近日的事例就一清二楚。


美軍「本福德」號導彈驅逐艦本月13日再次闖入中國西沙群島領海,美國海軍聲稱,「本福德」號「在南海西沙群島附近主張航行權與自由,此舉符合國際法」。對於「本福德」號一再非法闖入,中國解放軍南部戰區組織了海空兵力跟蹤監視,並警告驅離。事實上,「本福德」號去年7月和今年1月也曾兩次駛入西沙群島海域,中方曾提出抗議。


上月24日,美國海軍一架P-8A反潛巡邏機高調飛越台灣海峽,中國解放軍東部戰區組織空中和地面兵力對美軍機行動全程跟監警戒。雙方戰機在空中驚險對峙21分鐘。美軍又祭出國際法,聲稱根據國際法在台灣海峽開展行動,維護各國航行權利和自由,又指該軍機通過台灣海峽表明美國對自由開放印太地區的承諾。


美方一向「公我贏、字你輸」


上述兩個例子,只是冰山一角,美軍在台海及南海挑釁絕非朝夕之事。事實再次說明,美國才是不折不扣的「地區和平穩定破壞者」。平日最喜歡祭出國際法為自己開脫辯護,其實最不把規則當回事的國家恰恰就是美國。美方對國際法和國際規則一向都是「公我贏、字你輸」,合則用、不合則棄,中國出手驅趕滋事者,以捍衛國家主權安全和地區和平穩定,何錯之有?何來侵略?


說到「國際霸凌」,美國才是當之無愧的始作俑者。當看到香港特區堅定不移維護國家安全,美國國會及行政當局中國委員會就發表所謂「研究報告」,嘗試以所謂「制裁」恫嚇香港特區政府律政司司長及檢控人員。當聽到聯合國人權事務高級專員巴切萊特訪華,為新疆狀況說了公道話,美國國務卿布林肯就立刻跳出來,誣稱巴切萊特受到「限制」,激發西方輿論對巴切萊特一面倒的批評。這些不就是徹頭徹尾的「國際惡霸」!


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

13
好正
0
心心眼
2
好好笑
1
令人傷心
4
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    1週前
    0 回應
    Excellent

    沒有更多評論

    沒有更多評論